※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

保育園でおしりふきを1週間で使い切り、洋服も戻ってこないことが多いです。他の方も同じような経験があるでしょうか?

保育園に通い出したのですが、1週間前におしりふきを1パック補充したらまたそろそろ補充してくださいと言われました。
1日1回うんちをしているようなのですが、1週間でそんな使うんですかね😂
洋服も上下2〜3セット用意して持たせているのですが、何故か何着か戻って来ない…ついには1枚もなくなって補充するものがない…!ということがしばしばあります。
この間は2週間ぶりに行方不明だったTシャツがようやく返還されました(笑)
みなさんもこんな感じなのでしょうか?😅

コメント

まるまる

認可ですか?😳
息子も認可保育園ですが、
おしりふき持参じゃないです!
上下5枚ずつ毎日用意ですが、確かに無くなってるのあるような…?笑
一応全部名前書いてるので頻繁にはないです!

みーちゃん

一週間でおしり拭きなくなることはないですね🤔
おしり拭きは薄手のものだったり枚数自体少ないとかではないですよね?

洋服に関しては別の子が見覚えある服を上下セットで着てたので確認してもらったらうちの子のだったってのはありました😂
そんな頻繁になくなるなら軽く指摘してみてもいいんじゃないですかね💡

まゆぽん

頻繁に服がなくなるのであれば先生に聞いてみた方がいいかと。

2児のママ

盆明けから慣らし保育で9月本格でしたが、おしりふきまだ補充してませんよ笑

着替えは、ずっと園に置いてあるので分からないです💦