※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aikom
妊娠・出産

高温期17日目から微妙な出血が続き、陽性反応が出たため病院へ。胎嚢未確認で再診。出血不安。妊娠継続の経験者いますか?

今日で高温期17日目、生理予定日である4日前から微妙に出血してます。

昨日の朝、検査薬をしたところ、うっすら陽性反応がでたので病院に行ってきました。

まだ、4週1日ということで胎嚢は確認できず、一週間後に再診になりました。

診察後、ナプキンに確認できるくらいの出血がありました。
以前も、流産になってしまい、今回も子宮外妊娠や流産の不安でいっぱいです(´Д`ι)

妊娠初期に、出血が続いたけど妊娠継続や出産された方はいらっしゃいますか?

コメント

さ

私もいま同じような状況です。
出血ではありませんが、茶オリが出ています。
流産の心配しますよね( i _ i )
不安で不安で気が気ではないです、、、

• aikom

aikom

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですねー!
    茶オリ心配ですよね(T . T)
    無事に妊娠継続できますように!!

• 7月17日
MAXとき

初期の流産は赤ちゃん自身の問題ですから、赤ちゃんを信じて待ちましょう󾌰
私今回二人目妊娠したようなんですが、多分超初期に出血してます
早く行っても心音確認できないと不安なこと言われるだけなんで、もう少し経ってから受診しようと思ってます!
一人目の時も4ヶ月くらいの時に出血したことありましたけど、大丈夫でした

• aikom

aikom

コメントありがとうございます‼︎
    2人目妊娠されたんですね!
    おめでとうございます✨
    出血しても、出産されたんですねー!

この時期は、赤ちゃん自身を信じるしかないんですよね(T . T)
    来週の検診で、胎嚢確認できるよう祈ります‼︎

• 7月17日
  • MAXとき

MAXとき

出血にも良し悪しがあるみたいです
    一人目の時は胎盤ができる過程での出血でした
    これから悩みや不安たくさん出てきますが、いろいろ調べたりすると本当にストレスになってしまうので、赤ちゃんを信じて楽しいことだけ考えて妊娠生活楽しんで下さいね〜♡
    一人目の時だけですよ、ゆっくりできるのは
    私は今回妊娠しても上の子追いかけ回したり、9kg抱っこしたりでかなりパワフルに動き回ってますが今のところなんともないです
    一人目妊娠中ってかなり大事にしてたけど、こんなんでも平気なんだなってあの頃の些細なことで鬱々としていた私を笑ってしまいます!

• 7月17日
  • aikom

aikom

ありがとうございます‼︎
    ついつい、いろいろ調べて不安になってました!深く考えずに、とりあえず一週間待ちたいと思います!

ほんと、2人目だとゆっくりできないですよね!気持ちが楽になりました!
    ありがとうございました❤️

• 7月17日