※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレハル
子育て・グッズ

寝返りを覚えた赤ちゃんがうつ伏せで泣くとき、抱っこやあやすと疲れる。どうすればいい?

最近寝返りを覚えたんですが、うつ伏せになったとき、ご機嫌でにこにこしてるときもあれば、嫌そうに泣くときもあります。
泣いている時、元に戻してみても泣き続け、さらに泣きながら再びうつ伏せになります。
どうしてあげるのが良いのでしょう。
その度に抱っこしたりあやしたりしてると疲れます😅

コメント

金木犀の香り

うちもうつ伏せをするようになった初めの方はそうでしたが、放置してたら今は普通に泣くことなくニコニコしながらコロコロ転がってますよ!

• ハレハル

ハレハル

そのうち慣れるんですかね!
    様子見て大丈夫そうな時は放置しちゃうことにします!

• 10月6日

全く同じです😂
最近やっと休憩する事を覚えたのか、うつ伏せのまま顔を横にしてポケーっとする事も出てきました( ¨̮ )
私の手が離せない時は好きなおもちゃ(娘の場合はオーボールかたおる)を渡してクッションとかで寝返りできないようにしてます🙌
仰向けでもしばらくご機嫌なまま時間もったりします( ᷇࿀ ᷆ )

• ハレハル

ハレハル

同じですか!心強いです!笑
    休憩覚えたんですね〜
    娘はまだ終始全力で顔上げようとします😂

うちの子もオーボール好きです✨なるほど。クッションで防止してみます!

• 10月6日