※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

みなさん1回の買い物でどのくらい時間費やしてますか?私はだいたい週1で…

みなさん1回の買い物でどのくらい時間費やしてますか?
私はだいたい週1で買い物してるんですが、いくつかのお店のチラシ見て安いものがあればそこに買いに行きます。お肉はMEGAドンキが安いし近くにあるので最終的にはそこで買い物するのですが、そこに行くまで1.2店舗は回ってから行くのでいつも全部で3時間くらいかかってしまってます💦💦
買うものは一応考えて行ってますが、それでもこっちのほうが量多くて安いからこっちにしようかなーとかいろいろ考えてるとそれくらいかかってしまって、気付いたら半日終わってる😱😱😱
買い物は結構好きなのですが、時間かかりすぎですよね?
毎回ヘトヘトになって帰ってきます😂😂笑

コメント

週一、30分で終わらせてます笑
同じスーパーで済ませてます!
あっちこっち行くのに疲れちゃって…

はじめてのママリ

スーパーはポイントも集めてるので1箇所に決めてます!
あんまり買い物が好きじゃないので週に一回、1時間くらいです😌

みるる

以前は安いとこ目的で数件回ってましたが最近は1件、多くても2件まででまとめてるので1時間程度です。
私の場合、行ったお店で買う予定のなかった特売のものまでお得だ💕と思い買ってしまうので結局お金使ってしまってるなぁと気付いたので😅

みかん

みなさま回答ありがとうございました🙏💓