家事・料理 今日の晩ご飯はカボチャグラタン🎃野菜たっぷりコンソメスープサラダパン… 今日の晩ご飯は カボチャグラタン🎃 野菜たっぷりコンソメスープ サラダ パンミックス 唐揚げ&フライドポテト🍟 早く食べたい😂🤣お腹すいたーー。 みなさんはなんですか?😇 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 1 パン ご飯 野菜 スープ サラダ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 そんなにたくさん素敵です😭♡♡♡ 息子がかぼちゃ大好きなのですが、差し支えなければグラタンの作り方を教えていただけませんか?🎃 10月6日 はじめてのママリ🔰 息子さん大好きなんですね😍 私もクックパッドからいつも検索してるんですけど こちらになります☺️ 材料は かぼちゃ半分 玉ねぎ1個 バター20g 小麦粉大さじ4 牛乳400-600ml 塩、コショウ少々 コンソメ1-2個 ナチュラルチーズ適量 ※2人分になるので量はお好みで増やしてください!!!笑 ○カボチャを食べやすい大きさにカットして、火を通しておきます! ボールに水少し入れてレンジでもOKです!! ○フライパンにバターをしいて薄切りした玉ねぎをゆっくり炒める ○玉ねぎが炒まったら、小麦粉をまぶす!少しずついれて混ぜる ○ 牛乳を少し入れる→混ぜる→入れる→混ぜるを繰り返す。(牛乳の量は、様子みて少ないと思ったら少しずつ足して下さいね☆) ○ 塩、コショウ、コンソメを入れる。 ○かぼちゃを入れ、とろとろになるまで少し煮込む。かぼちゃを木しゃもじで崩しながら煮込むと早いです。 あとは耐熱容器にいれてチーズをかけて焼いていくだけです!😍 独自のレシピではありませんが🤣🤣 クックパッド様様です。笑 我が家はめんどくさい日 グラタンの素つかって、その中にカボチャぶっ込んだりしてます!! 10月6日 はじめてのママリ🔰 あとは鶏肉 ほうれん草など具材いれてます☺️ 10月6日 はじめてのママリ🔰 わぁ!美味しそうです!! とっっってもご丁寧に教えていただき感謝の言葉が見つかりません😭♡ クックパッドにもそういうの出てるのですね! 参考になりますね!! 今は私自身つわりがあってあまりキッチンに立てないのですが、安定してきたらすぐに作ってあげたいです😍 お忙しい中、ご親切に、ありがとうございました!! 10月6日 はじめてのママリ🔰 つわり中しんどいですね😭😭 きっと息子さんも喜んでくれますよ❤️ いえいえ😚 10月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 今夜はごちそうをご家族で楽しめますように…😍 10月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
息子さん大好きなんですね😍
私もクックパッドからいつも検索してるんですけど
こちらになります☺️
材料は
かぼちゃ半分
玉ねぎ1個
バター20g
小麦粉大さじ4
牛乳400-600ml
塩、コショウ少々
コンソメ1-2個
ナチュラルチーズ適量
※2人分になるので量はお好みで増やしてください!!!笑
○カボチャを食べやすい大きさにカットして、火を通しておきます!
ボールに水少し入れてレンジでもOKです!!
○フライパンにバターをしいて薄切りした玉ねぎをゆっくり炒める
○玉ねぎが炒まったら、小麦粉をまぶす!少しずついれて混ぜる
○ 牛乳を少し入れる→混ぜる→入れる→混ぜるを繰り返す。(牛乳の量は、様子みて少ないと思ったら少しずつ足して下さいね☆)
○ 塩、コショウ、コンソメを入れる。
○かぼちゃを入れ、とろとろになるまで少し煮込む。かぼちゃを木しゃもじで崩しながら煮込むと早いです。
あとは耐熱容器にいれてチーズをかけて焼いていくだけです!😍
独自のレシピではありませんが🤣🤣
クックパッド様様です。笑
我が家はめんどくさい日
グラタンの素つかって、その中にカボチャぶっ込んだりしてます!!
はじめてのママリ🔰
あとは鶏肉 ほうれん草など具材いれてます☺️
はじめてのママリ🔰
わぁ!美味しそうです!!
とっっってもご丁寧に教えていただき感謝の言葉が見つかりません😭♡
クックパッドにもそういうの出てるのですね!
参考になりますね!!
今は私自身つわりがあってあまりキッチンに立てないのですが、安定してきたらすぐに作ってあげたいです😍
お忙しい中、ご親切に、ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
つわり中しんどいですね😭😭
きっと息子さんも喜んでくれますよ❤️
いえいえ😚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今夜はごちそうをご家族で楽しめますように…😍