コメント
はじめてのママリ🔰
そんなにたくさん素敵です😭♡♡♡
息子がかぼちゃ大好きなのですが、差し支えなければグラタンの作り方を教えていただけませんか?🎃
はじめてのママリ🔰
そんなにたくさん素敵です😭♡♡♡
息子がかぼちゃ大好きなのですが、差し支えなければグラタンの作り方を教えていただけませんか?🎃
「スープ」に関する質問
1歳3ヶ月頃の朝ごはんどんなものあげてますか? いつもは ごはん、お肉かお魚、ブロッコリーなどの野菜か野菜スープ、ヨーグルト、バナナ少しあげています。 最近お昼ごはんの食べが悪くなったので、朝あげすぎなのかな…
大人と同じものを薄めて食べさせたのはいつからですか?💡 もうすぐ一歳なのですが、最近は食べられる食材のものはもう大人と同じものを水で薄めてあげています(コンソメスープや煮物など) まだ早いでしょうか??💦
息子にめちゃくちゃ申し訳ないです😭 今週の水曜日の夜中から息子が胃腸炎なのか、嘔吐と下痢。熱はなく次の日の木曜は朝ポカリ少しずつ飲ませて、昼頃にうどん1玉とりんご4分の1。 吐くことなく下痢もなく、うどんもう1…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子さん大好きなんですね😍
私もクックパッドからいつも検索してるんですけど
こちらになります☺️
材料は
かぼちゃ半分
玉ねぎ1個
バター20g
小麦粉大さじ4
牛乳400-600ml
塩、コショウ少々
コンソメ1-2個
ナチュラルチーズ適量
※2人分になるので量はお好みで増やしてください!!!笑
○カボチャを食べやすい大きさにカットして、火を通しておきます!
ボールに水少し入れてレンジでもOKです!!
○フライパンにバターをしいて薄切りした玉ねぎをゆっくり炒める
○玉ねぎが炒まったら、小麦粉をまぶす!少しずついれて混ぜる
○ 牛乳を少し入れる→混ぜる→入れる→混ぜるを繰り返す。(牛乳の量は、様子みて少ないと思ったら少しずつ足して下さいね☆)
○ 塩、コショウ、コンソメを入れる。
○かぼちゃを入れ、とろとろになるまで少し煮込む。かぼちゃを木しゃもじで崩しながら煮込むと早いです。
あとは耐熱容器にいれてチーズをかけて焼いていくだけです!😍
独自のレシピではありませんが🤣🤣
クックパッド様様です。笑
我が家はめんどくさい日
グラタンの素つかって、その中にカボチャぶっ込んだりしてます!!
はじめてのママリ🔰
あとは鶏肉 ほうれん草など具材いれてます☺️
はじめてのママリ🔰
わぁ!美味しそうです!!
とっっってもご丁寧に教えていただき感謝の言葉が見つかりません😭♡
クックパッドにもそういうの出てるのですね!
参考になりますね!!
今は私自身つわりがあってあまりキッチンに立てないのですが、安定してきたらすぐに作ってあげたいです😍
お忙しい中、ご親切に、ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
つわり中しんどいですね😭😭
きっと息子さんも喜んでくれますよ❤️
いえいえ😚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今夜はごちそうをご家族で楽しめますように…😍