サプリ・健康 ここ2週間くらい、喉の異物感に悩まされています。喉仏よりも下あたりに… ここ2週間くらい、喉の異物感に悩まされています。 喉仏よりも下あたりに、何か詰まっているような感覚がします。 調べたところ、ヒステリー球というものなのかな? と思いつつ、なんか大きな病気だと怖いので病院に行こうと思うのですが… この場合、耳鼻咽喉科にいくのか消化器内科等、胃カメラができる病院にいくのかどちらがいいですか? ヒステリー球や喉の異物感に悩まされたことのある方がいましたら、アドバイスください。 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 病院 カメラ そらママ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント まりも 逆流性食道炎とかの可能性もあるかなと思いますよ‼︎ 胃カメラがある所に行った方がいいです(´∀`) 10月6日 そらママ 逆流性食道炎の可能性もあるんですね! 胃カメラは行ったその日はやってくれないですよね? 心配性で、すぐに検査してほしいなぁなんて思って(笑) とりあえず、胃カメラのある病院に行ってみたいと思います! 10月6日 まりも やってくれる所もありますが、基本は予約制になります(^^) 小さいクリニックとかだと逆にやってくれるところもありますよ‼︎ 10月6日 そらママ そうなんですね!とりあえず、足を運んでみます!! 親切にお答えいただきありがとうございます(*´꒳`*) 10月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらママ
逆流性食道炎の可能性もあるんですね!
胃カメラは行ったその日はやってくれないですよね?
心配性で、すぐに検査してほしいなぁなんて思って(笑)
とりあえず、胃カメラのある病院に行ってみたいと思います!
まりも
やってくれる所もありますが、基本は予約制になります(^^)
小さいクリニックとかだと逆にやってくれるところもありますよ‼︎
そらママ
そうなんですね!とりあえず、足を運んでみます!!
親切にお答えいただきありがとうございます(*´꒳`*)