コメント

ままり
どちらも見直しました!
車の保険は安くなりましたよ😄✨
医療保険と生命保険は条件良くなりました!

かがみん
最近、見直ししました😊
車の保険は、夫婦別で払っていましたが、旦那名義で二台分を1つの保険にして安くなりました✌️✨
生命保険は、結婚当時に入った4年前のものを見直しして、こちらも内容見直しして、安くなりましたよ😊
-
めぐ
見直すきっかけとかありましたか?
安くなるのいいですね⸜(๑◡̈๑)⸝
これからは見直ししようと思いましたか。- 10月6日
-
かがみん
私の場合は、下の子の学資保険の事で相談に行って、合わせて旦那の保険も見てもらおうかなという軽い気持ちでした😊💦
でも、見てもらったおかげで保険料安くなる+欠けていた部分をプラス出来て、内容も充実したので、良かったです😊✨4~5年ごとで今後は見直ししてもらおうかなと思いました🙆✨- 10月6日
-
めぐ
そうなんですね。
いいですね⸜(๑◡̈๑)⸝
見直す期間は5年くらいが目安ですか。- 10月6日
-
かがみん
結婚、出産、転職、マイホーム、子ども独立時、満期の時期が見直す時期かなと思っているので、次は、子どもの独立時あたりかな?と思います…4年では早すぎますね😅💦
車は、更新の時に担当者から見直しの連絡がくるので、今後も1年ごとにするつもりです😃- 10月6日
-
めぐ
見直す時期は人それぞれですよね。
出産なので良い機会かなと思い、見直しを検討しました。
それまでは見直ししてなかったので、これからはした方がいいのか気になりました!
連絡や通知が来るのは良いですね!忘れてても安心だし、タイミングもありますよね。- 10月6日
-
かがみん
出産の時期はホントに見直しの良い時期だと思います😊
私もいつ見直すの?と疑問に思っていて、担当者の方に聞いて、↑の時期に見直す事にしました😁✨
車の保険は、恐らく旦那が更新の時期には担当者に連絡してくれるよう希望してた気がします🤔
良い見直しが出来ると良いですね😊💕- 10月6日
-
めぐ
参考になりました。
ありがとうございます。- 10月6日
めぐ
安くなったのいいですね!
定期的に見直ししてるんですか?