※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いやいや期が始まる前に保育園入れた方がいいでしょうか?空き枠がある保…

いやいや期が始まる前に保育園入れた方がいいでしょうか?

空き枠がある保育園は運営元が建築会社で保育園の運営ははじめての試みだそうです。
運営元が不慣れなのって気にしなくていいことですか?
現場には保育士さんがもちろんいますが、他の保育園はそのほかにも保育園や老人施設の運営をしているところが多かったのでなんとなく違和感があります💦

見学のときに管理者と話しましたが、たぶん責任者なだけで保育士の資格はない気がしました。
これは推測でしかないのですが、、。

先生方はふつうに目を合わせて挨拶してくれました。

と、いろいろ不安を書いたのですが😓
今は自分1人で日中に面倒がみれてもイヤイヤ期は保育園にいれれば良かったと思うんじゃないかと。
そうなったら運営が建設会社だとか、管理者がどーだとか言った自分を後悔するのかと思いまして、、。

イヤイヤ期を経験されている方、運営や管理者がよくある感じでない保育園に通わせたことのある方、アドバイスいただけないでしょうか。

コメント