※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

13時にミルクを調乳して外出先へ持っていって、15時に飲ませるのは衛生…

13時にミルクを調乳して外出先へ持っていって、
15時に飲ませるのは衛生上アリでしょうか?

コメント

るぴ

たしか冷蔵庫に入れての数時間ならOKなので怖いですね😢ならアイクレオとか微笑みのそのまま飲めるやつあったほうがいいですね😭

ぽち

ミルクの作り置きは「口を一度もつけていない状態」で常温2時間、冷蔵24時間大丈夫です。
調乳後すぐに氷水などで5度まで冷ました後に持ち歩きます。
なので実際、持ち歩き時間は1時間未満になるかなぁと思いますが、一応WHOのガイドラインに載っていますのでその通りにすれば作り置きは大丈夫だと思います。

今は缶ミルクや紙ミルクも売っているのでそちらを使った方が安心だと思います☺️

もも

常温でなら調乳後2時間は大丈夫なようですが、私なら怖いのでやめときます💦

ゆなママ

あまり良くないと思うので作るセットを持って行くかそのまま飲める缶のミルクを買って行った方が無難だと思います💦

何かあってからでは遅いので💦

調乳後30分以内なら大丈夫ですが、2時間空けるのはナシですね……😰

m(29)

調乳してから30分以上経ったら捨てちゃってました💦
出かける時はお湯、水をそれぞれ水筒に入れて飲む時に作ってました。
量飲むようになれば、ほほえみのそのまま飲める缶持ち歩いてました!