※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産しない場合、義両親が支援予定。実母は頼れず、陣痛時は義両親に頼る。

里帰り出産しない方万が一上の子がいて旦那さんがそばにいない時に陣痛きたらどうしたらいいのでしょうか??

義両親が来てくれる予定です。
実母は頼れません。

コメント

ぽよ

私も同じこと考えてました!

うちは主人の会社が近いので帰ってこれるかなぁ、、、って感じです。
ただたまに営業周りとか本社で会議とかあるのでそうすると無理かも、、、。

最悪近所のママ友にお願いするか

保育園の日なら延長できるところまで延長はします。

それでもダメだと、、、
どーしたらいいんでしょう😭
とりあえず家族合流するまで病院連れてっちゃうかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も保育園行ってますがどうしたらいいのかと思って😭😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちも基本的には旦那が頼りです😅
陣痛だ!と思ったら旦那に連絡して帰ってきてもらい、タクシーか車で送ってもらいます。多分1〜2時間では生まれないとみて💦

でもどうしてもヤバかったら一緒に連れていっちゃいそうです💦さすがに子供だけ追い返されることはないだろうと思います🤣それで旦那に迎えに来てもらうか、です。

うちも産まれてしまえば義母が仕事休んで来てくれるので、娘をお願いできるのでいいんですが、陣痛や破水した時が一番心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親来ますが北海道なんですよね

予定日前にこられても気を使って嫌ですし😭😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日前に来られるのは嫌ですね💦私は実母でもそれは嫌です😂
    遠方からだと大変ですね😵
    うちは色々なパターンを予測して、こういう時どうするとか夫婦で話し合おうと思ってます‼️

• 10月6日
ym

3人目の時そんな感じでした!!
義両親に正産期に入ったらいつでも連絡取れる状態にしてもらってました。
実際に旦那がいない夜中陣痛が来ましたが、
上の子たちは寝てたので義父に任せて、私は義母に病院連れてってもらいました。

4人年子mämä💛🧸

2人目の時に、そんな感じで旦那の家族や親戚にも連絡して動けるようにしといてもらいました🥺

実際は旦那が帰ってきてから陣痛きて夜中に産まれたので何とかなりましたが今回の三人目の子もそうなるとは限らないので旦那の実家に里帰り予定です🐣

🍊

車で上の子と病院向かって実両親に病院まで上の子のお迎えに来てもらう予定でした!
自分で運転できそうになかった時用に陣痛タクシーも登録しておきました😊
実際は夜中に破水だったので娘連れて旦那の運転で病院向かいました!🚗