歩道の端歩いていて、何で自転車はど真ん中走って歩行者邪魔!みたいにな…
歩道の端歩いていて、何で自転車はど真ん中走って歩行者邪魔!みたいになるのかな?
路側帯走れないなら歩道の端走って欲しい。
- COCONUT(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マナー悪い人いますよね💦
私は普段子供乗っけていますが、歩道に人がいない時は徐行で歩道走らせてもらいます。人がいたら車道の端を走りますが、溝があったり、斜めだったり自転車って走るところ少なくて本当に危ないし怖いな💦って思う事が多々あります。。
歩行者や自転車が安全にルールを守れる様にもっと自転車専用道路などを作ってほしいな。。って思います😭
退会ユーザー
分かります😊
うちの近所の商店街なんて、チャリの走行禁止なのに、誰もチャリを押してくれないのでベビーカー押してて怖いです😭
チャリも免許制度にしてくれればいいのにって思ってます💦
-
COCONUT
免許制度賛成です!
自転車走行禁止の場所でも走るんですか😭
そういう場所こそちゃんとルール守らないと事故になりそうですね😣- 10月6日
-
退会ユーザー
大阪なので😭
マナー違反の方が多いです😭- 10月6日
-
COCONUT
そうなんですね😣
- 10月6日
退会ユーザー
分かります。
いま住んでいる地域だと、歩道を子供と歩いているのに、後ろから自転車にベル鳴らされてこちらが端に避けます。
ベル鳴らすのはみんな高齢の方です。
おかしいですよね。
-
COCONUT
確かにベル鳴らすのは高齢者が多いですよね😣
私も今子どもを公園に連れて行ったんですが、端を走るわけでもなくど真ん中でマナーがないなと思いました💦- 10月6日
COCONUT
ほとんどがお年寄りでど真ん中走っていて、猛スピードでした😣
徐行で走ったり端を走るならわかるんですが、わざわざ歩道で歩行者が端を歩いているのにすぐ横を走ってきて危なくて💦