※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

次男が7ヶ月なったばかりでズリバイができるようになったんですけど成長が早いと喋るのも早いですか?

次男が7ヶ月なったばかりでズリバイができるようになったんですけど成長が早いと喋るのも早いですか?

コメント

7ヶ月でズリバイなら早い方ではないかなと思います!💦
お喋りもその子によるかと思います😳

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

早いですよね。三人目にして1番成長が早い気がします人見知りもはじまったみたいであまり会わない人には泣いたりするようになりました。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

歩けるようになると脳が刺激されると聞いた事があるので、もしかしたら多少は関係あるかもですね。
実際に関連性があるか統計を見たわけでは無いので断定は出来ないですが。

うちは9ヶ月で歩きました。
言葉もとても早かったです。

お子さんが3人いらっしゃるようなので、その影響もあるかもですね。
周りにたくさん子供がいる方が、言葉は早いかなと思います!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

なるほど!
    長男は11ヶ月で歩いて喋るのが1歳で言い間違いが多くてそれが可愛い時期なんだろうなってました。
    逆に長女は成長ゆっくりで歩き始め1歳8ヶ月だったので兄妹でも差があるって次男がどんどんできる事がふえて長男みたいに喋るのはやいのかな?とかも思ってしまいました。
    喋ると育児の楽しさも変わるのでワイワイみんなでお話するのが楽しみです🎵

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみですよね🎵
    姪っ子が発語がすごく早くて、胎内記憶を聴くことが出来たみたいです😊
    うちも2歳くらいになったら聞いてみようかな?って思ってます👍

• 10月6日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

それ、聞いてみたいですね。
    2歳の娘はまだ言葉も少なくて聞けてないです赤ちゃんのうちから大手術や離乳食ストップ時期とかいろいろあったぶん健全な子供達とか比べても仕方ないと思って娘の成長信じて育てます。
    次男がはやく喋り始めたら聞いてみたいと思います🍀

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、大変でしたでしょう💦
    うちの他の姪っ子なんですが、3歳までほぼ言葉を発する事がなく心配していたんですが、3歳の誕生日を過ぎたすぐくらいから急にペラペラ喋り出しました。
    今4歳なんですが、ずーっと何か喋ってます。大人のびっくりするような言葉も知ってたりしますよ。
    今は溜め込んでいる時期なんでしょうね。女の子なんで、話し始めたらほんとうるさいくらいずーっと喋りますよ!
    それも楽しみですね🎵
    お子さんが多いと、その子その子で別の楽しみがあって、とても羨ましいです😊

• 10月6日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうですね、生まれてからわかった病気なのでいろいろその頃は大変でしたけど乗り越えてみたら大変だった事からいろんな事学べたし家族の絆も強くなったので良い経験したと今は思ってます。
    成長してみないと歩けるか?わからないもしかしたら歩かないかもしれないと医者に言われてたぶん歩いてくれた事は凄く嬉しかったです。
    今は2歳だしまだまだ成長途中だと思って絵本読んであげたり遊びで教えたり無理しない程度にできる事からやってます。3歳で急に喋りだすならまだまだこれから分からないですね。
    次男は思っていたよりどんどん成長して目が離せないし人見知りもしたりして大変さは違うけど一緒に遊ぼうとしてる子供達みてると面白いです🤣娘も弟に頑張ってミルク飲ませようとやりはじめたりして危なっかしいけど可愛いです🤭
    姪っ子さんの話しありがとうございます。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😿
    うちも生後2ヶ月で大病を患い、1ヶ月間生死を彷徨いました。
    生きた心地がしなかったです。
    歩いてくれて本当に良かったですね‼️
    娘ちゃんがミルクを飲ませてくれてるんですね😊可愛らしい❤️

• 10月6日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

赤ちゃんのうちに大変な病気や入院や手術とかすると不安と心配がすごいですよね。
    今は昔より医療で助かる命があって今の時代だったから娘は助かって今、元気に成長してると思うとありがたい事です。
    元気に成長してもいつ病気なるかなんて先の事はわからないですもんね親はできる事やって守って信じるしかないですよね。
    次男も夜泣きもしないで手がかかる事があまりなく大きな病気もしたことがないけど成長してみていつ病気なるかわからないですからね。
    今は元気に家族みんなで過ごせる事が感謝です。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね。
    今の時代で良かったと思います😊
    本当にありがたいです。
    元気が一番ですよね👍
    何があるか分からないですが、大事に見守って行きたいですね🤱

• 10月6日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうですね、悩みや大変さは成長で変わっていきますが大事に守りましょ。
    コメント
    ありがとうございます( ´∀`)

• 10月6日

息子は身体も大きいし、やれるようになるスピードも早かったですが、まだおしゃべりあんまりしません😊

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

うちの子も9キロで大きいです
    そうなんですね、よく声をだしてるから早いのかな?って思ってました。

• 10月6日
はじめてのママリ

うちは2人とも5ヶ月でズリバイ・7ヶ月にはつかまり立ちと伝い歩きしてて早いと言われてたので、7ヶ月にズリバイは早くないと思います😅💦

成長と言葉はまた違いますよ~💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

つたい歩き7ヶ月って本当早いですね
    歯も生えそろうのも早かったですか?
    歯は早すぎると大変なイメージです4ヶ月で生えそろいそうな子をみてお母さん大変そうだったので…
    声がよくでるから早く喋るのかな?って思いこんでました。言葉は話しかけないとでないんですかね?

• 10月6日