数日前に子どもが頭をゴーンとして泣いたので、いそいで駆け寄ってしゃ…
数日前に子どもが頭をゴーンとして泣いたので、いそいで駆け寄ってしゃがんでよしよししました。
そのまま抱っこして立ち上がろうとしたとき、膝を変なふうにしてしまったようで、痛めました😱😱
今も曲げたり伸ばしたりすると痛いけど、オムツ替えのときにはどうしても座らなきゃいけない。
公園で一緒に砂遊びしてあげたい。
何かあったときに動きが鈍くなる。
そのようなことを旦那に話しました。
そしたら、
自分もスポーツやってた頃膝が痛いとかどこが痛いとかあったけど、そういうときは「ただ痛いだけだ」って思って無視してたよ〜
とか言い出して😂
意味わからないの私だけですか?笑
いや、言いたいことはなんとなくわかるんです😂
でも今の私とはちょっとちがうかな😂
別に膝が痛いくらいで死ぬとか思ってないし、
私は膝が痛いくらいで何か困ることはないし、
どうこうしようとかは思ってないんだけど...
ただ、はやく治るといいね、とか言ってくれたらよかったんだけど...
あんたに言われなくても気合で乗り越えるしかないことはわかってる😂
笑えるような、イライラするような、不思議な気持ちです😂😂
そういう的外れなのって、旦那あるあるですか?笑
- ぴよ
はじめてのママリ🔰
ムカつきます〜😂
うちの旦那もそんな感じです笑
少しくらい心配して欲しいですよね💦
ところで膝は大丈夫ですか?
痛みの度合いが分からないので何とも言えませんが、
病院で診てもらった方が良いと思います😭後々後遺症とかが残って立てないとかなったら大変です😭😭😭
ママリリ
旦那あるあるで間違いないと思われます😅(笑)
なにかに俺はこうだったとか言ってすりかえてきたりしますよね~本当、話したくなくなります😤
ママリ
「車のエンジンがかからないの」で検索すると出てくる、男脳女脳の話を思い出しました。
どちらが悪いとかではなくて、男性は問題解決のための発言をし、女性は問題が解決するかどうかが問題ではなく同意が欲しい……と言うものです。
まあそれは置いといても「大丈夫?病院行ったほうがいいんじゃない?」くらいはあって欲しいですよね😅
コメント