産婦人科・小児科 2人目の出産後、仲良し時に右下腹部が痛いです。昨日は特に痛かった。原因は何でしょうか? 性交痛について… 2人目産んで以降、仲良ししたときに 下腹部が痛いです。 痛くない時もあるのですが、 昨日はすごく痛くて、今もずっと右下腹部が痛いです。 これは何なのでしょうか? 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 仲良し 2人目 みゆ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント りばてぃ 子宮内膜症などかな〜と思ってしまいました! 不安にしせてしまってすみません💦 月経血の中に血の塊や排卵痛などありませんか?💦 10月6日 みゆ お返事ありがとうございます😌 たまに血の塊があります!そんなに大きくはないし昔からなので気に留めたことはないのですが… 排卵痛はわかりません🌀 10月6日 りばてぃ 私も1人目出産後 このくらいの塊ならと放置していたら 性交痛や排卵痛などを感じるようになり、婦人科に受診し、子宮内膜症がみつかりました! 早期発見に越したことはないので、一度婦人科に受診してみてはどうですか?😰💦 性交痛ってうわ、またエッチした時に痛かったらどうしようとか考えてしまって なかなかエッチが全力でできなくなりますよね💦💦 10月6日 みゆ そうですよね😣病院行ってみます! ありがとうございます🥺💕 10月7日 りばてぃ いえいえ、先生の大丈夫ですよ!は安心材料になりますしね🥰 性交痛 なくなりますように☺️ 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
お返事ありがとうございます😌
たまに血の塊があります!そんなに大きくはないし昔からなので気に留めたことはないのですが…
排卵痛はわかりません🌀
りばてぃ
私も1人目出産後 このくらいの塊ならと放置していたら
性交痛や排卵痛などを感じるようになり、婦人科に受診し、子宮内膜症がみつかりました!
早期発見に越したことはないので、一度婦人科に受診してみてはどうですか?😰💦
性交痛ってうわ、またエッチした時に痛かったらどうしようとか考えてしまって
なかなかエッチが全力でできなくなりますよね💦💦
みゆ
そうですよね😣病院行ってみます!
ありがとうございます🥺💕
りばてぃ
いえいえ、先生の大丈夫ですよ!は安心材料になりますしね🥰
性交痛 なくなりますように☺️