※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘にインフルエンザの予防接種を迷っています。保育園未入園で、同月齢の方はどうするか。

生後9ヶ月になる娘にインフルエンザの予防接種をするか迷っています。かかりつけの小児科の先生は、周りの大人やお姉ちゃんが打てば大丈夫、と言っていましたが…。
まだ保育園にはどちらも行ってません。
同じ月齢の方どうしますか?

コメント

保育園に行ってないなら子供は打たないで親だけ打つつもりです!

うちはお姉ちゃんと一緒に打ちます💉

ズボラなA型

うちも打ちます😀
真冬には1歳になってるので、打たないよりは安心かなと😅

あれむ

私も迷いましたが打つつもりです。
予防接種を打っても必ずかからないわけではないし、お姉ちゃんが打ってお姉ちゃんは軽くすんでも、そこからうつらないわけではないので。

ままり

うちは打ちません。
抗体ができなくて意味ないと小児科で言われました。

ポニョ♪

私は打ちません。小児科に電話で相談したところ、抗体がつきにくいと言うのもあって保育園などに通っていないお子さんは打っていない方がほとんどと言われました🥺私と旦那は時期を見てちゃんと打つつもりです✨

みかん

まとめての返信すみません!!
ありがとうございます😊
打つ方、打たない方、それぞれの意見を参考にさせていただき決めたいと思います!!