※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

冬のワンオペ風呂で悩んでいます。息子が泣いてしまうし、寒くなるので対策が必要です。皆さんはどうしていますか?

ワンオペ風呂
息子は私がいなくなると泣くので一緒に入っています。
息子をマットの上で先に洗って、次に私が洗い、待ってる間、ベビーチェアに座らせています。
これから寒くなるので、どうしようか悩んでいます。

息子はすぐ泣くし、常にわしゃわしゃしています。
みなさん、冬のワンオペ風呂の対策どうされてますか?

コメント

あたま

浴室暖房つけておいて入る時に切ってました!!

• ゆう

ゆう

浴室暖房大事ですよね!洗い場で待っている間も寒くなさそうかな🤔

• 10月7日
てんまま

うちはそのころ、つかまり立ちが出きるようになったので、洗っている最中は自分の股の間でシャワーに当たるようにしていました!
お座りもできていたので、そこからお湯を浅く張って、湯船の中で待機させるようにしていました(^^)転倒したらたいへんなので、頭洗うときもずっと目をあけていました😂

• ゆう

ゆう

湯船にお湯を浅くはっておくというのは初めて聞きました👂
    滑り止め引いて…今のところそれが一番いいかも🙌

• 10月7日
  • てんまま

てんまま

目さえ離さなければ、ひっくり返っても助け出せるので大丈夫ですよ♪♪楽しく遊んでくれます!

• 10月7日
はじめてのママリ

息子を先に洗って、私が洗ってる間はスイマーバを使って湯船の中で待ってもらってました!
絶対に目を離さないようにしてました😊
あれのおかげでワンオペ風呂が乗り切れました😭✨

• ゆう

ゆう

スイマーバ!うちの子、太めなので、首がもう入らなくて😅
    確かに洗ってる間くらいなら浮かんでくれそうですね😆

• 10月7日