※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
お仕事

自宅から遠い保育園に預けている方いますか?自宅近くの保育園には空きがなく、遠いところにしか空きがない状況で入園を考えています。

唐突なんですが、自宅から遠い保育園に預けてる方いらっしゃいますか?
(職場の近くの保育園というわけでもなく)
例えば、職場ー自宅ー保育園みたいな…💦

途中入園申し込み予定で、でも自宅から近くの保育園の空きが全くなく、遠いところしか空きがなくて😅

コメント

み

遠くない方かもしれないですが…
位置関係的には自宅ー保育園ー職場になりますが、自宅ー保育園が電車2駅、駅から徒歩10分ほどでトータル20分〜30分くらいで、保育園から職場が40分です😅
同じく、途中入園で入れれる園がそこしかなかったので、そこにしました💦
通園は大変ですが、うちの周りの園ではほぼない布団は貸し出ししてくれるなど、持ち物が他より少ない園なので、なんとかなってます!

• Rena

Rena

ありがとうございます!
    電車通園も慣れるまでは大変ですよね😅とくにラッシュの時間帯とかだと…
    遠くても、荷物が少ないのは有り難いですね🥺

• 10月6日
  • み

荷物少ないのはかなり楽です!いろんな面でトータル的には近くの園よりむしろ良かったと思ってます💦
    デメリットは体調不良のお迎えは、大変です😅ぐったりした子供を30分連れて帰るのは💦

• 10月6日
ソラママ

自宅から自転車で20分のところに預けてます。
お兄ちゃんも夏休み冬休みそこの学童にお世話になっているので、大変助かってます。今求職中ですが、以前のところは家から自転車で10分くらいで、子ども園からは30分くらいです。

• Rena

Rena

ありがとうございます!
    学童があってお兄ちゃんも預かってもらえるのは有り難いですね☺️

• 10月6日
ゆきんこ

うちは自宅ー保育園ー職場ですが、自宅から保育園まで片道5キロです。車で20分、バスと電車の乗り継ぎで30分くらいです。

• Rena

Rena

預けようと思ってるところは片道大体4kmなんですが、自転車でしか手段がないので頑張るしかないかなーと思っています😅
    バスと電車、慣れるまで大変ですよね💦

• 10月6日