コメント

み
遠くない方かもしれないですが…
位置関係的には自宅ー保育園ー職場になりますが、自宅ー保育園が電車2駅、駅から徒歩10分ほどでトータル20分〜30分くらいで、保育園から職場が40分です😅
同じく、途中入園で入れれる園がそこしかなかったので、そこにしました💦
通園は大変ですが、うちの周りの園ではほぼない布団は貸し出ししてくれるなど、持ち物が他より少ない園なので、なんとかなってます!

ソラママ
自宅から自転車で20分のところに預けてます。
お兄ちゃんも夏休み冬休みそこの学童にお世話になっているので、大変助かってます。今求職中ですが、以前のところは家から自転車で10分くらいで、子ども園からは30分くらいです。
-
Rena
ありがとうございます!
学童があってお兄ちゃんも預かってもらえるのは有り難いですね☺️- 10月6日

ゆきんこ
うちは自宅ー保育園ー職場ですが、自宅から保育園まで片道5キロです。車で20分、バスと電車の乗り継ぎで30分くらいです。
-
Rena
預けようと思ってるところは片道大体4kmなんですが、自転車でしか手段がないので頑張るしかないかなーと思っています😅
バスと電車、慣れるまで大変ですよね💦- 10月6日
Rena
ありがとうございます!
電車通園も慣れるまでは大変ですよね😅とくにラッシュの時間帯とかだと…
遠くても、荷物が少ないのは有り難いですね🥺
み
荷物少ないのはかなり楽です!いろんな面でトータル的には近くの園よりむしろ良かったと思ってます💦
デメリットは体調不良のお迎えは、大変です😅ぐったりした子供を30分連れて帰るのは💦