※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム080
子育て・グッズ

1歳の子どもが保育園に通っている方、紙オムツは何を使っていますか?最初はマミーポコを使っていましたが、暑くなって汗疹ができたので、ムーニーに変更しました。サイズアップもあり、費用がかさみます。

1才代で保育園に通っている方、紙オムツは何を使っていますか?
ウチは最初マミーポコを使っていましたが、暑くなって来て汗疹ができたので、ムーニーに変更しました。同時にサイズアップしたのもあって、費用がかさみます…^_^;

コメント

rainbow0817

メリーズ使ってます。
お肌に一番合っているので。

• シュークリーム080

シュークリーム080

回答ありがとうございます!
    肌に合っている、子どもが快適なのが一番大事ですね。

• 7月17日
まりまりmarimari

マミーポコだと通気性が悪くて汗かきますよねΣ(-∀-;)
メリーズ、ムーニー他にもグーンなど…特売された時に使い分けてみてはいかがでしょうか?
色々試してみるといいですね♪

シュークリーム080

そうなんです。春まではマミーポコで充分だったんですが…
    他の銘柄はどれも問題なかったので、特売を狙って買うようにします。
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月17日
ジャンジャン🐻

うちもふたりともメリーズです。
上の子がチビで、下の子と同じサイズですが半端ないペースで消費してますw

シュークリーム080

2人いたらあっという間になくなっちゃいそうですね^_^;

• 7月17日
Y.Rmama♡

1歳の頃に預けていた家庭保育室は少量のおしっこ1回でオムツを替えてくれていたので、最初はメリーズを持っていっていたのですが減りが早すぎて費用がかさむので、保育園用はマミーポコにしました💧

シュークリーム080

こまめに替えてもらえるのは大変ありがたい事ではあるんですけどね^_^;
    費用を考えるとマミーポコが一番ですよね。

• 7月17日