※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady♡
子育て・グッズ

シングルマザーの方、お仕事はどれくらいで見つかりましたか?どんなお仕事をしていますか?教えてください。

シングルマザーですが、仕事がなかなか決まりません( ; ; )シングルマザーの方どれくらいでみつかりましたか?どんなお仕事してますか?教え下さい(ノ*´>ω<)ノ

コメント

ゆいあい

私は保険屋です。いま育休中です。子供が熱出した時の預け先とかは?と私も上の子の時は聞かれ、もう少し大きかったら…と断られた事もありました。

シングルならフルタイムがいいのでしょうが、急ぐ場合や子供さんの小さい内はよく病院に行くのでパートもありかもですね。

ちゃんりー☆

シングルマザーです。
約半年間就活しました!
正社員は全滅でした😅
6月末にやっと決まって、今月から働いています!
一般事務で、時間は9時〜17時です。
正社員ではなくパートですが、パートさんだけでやっている小さな会社なので、融通がとてもききます。
子供もまだ0歳なので、ひとまず今の会社で頑張りたいと思っています。
子供に理解がある会社に必ず巡り会えますよ!
頑張って下さい😊