妊活 クロミッドを服用後、排卵日が未だかつてない状況。基礎体温からは排卵が終わったように見えるが、不安。今週末の卵胞チェックが気になる。 クロミッド0.5錠を5日間内服し、 飲み終えて5日目の卵胞チェックでは 排卵日はまだまだではないかと 言われました😥 追加でクロミッド1錠に増量し5日間内服終わったのですが 基礎体温表をみると これは排卵終わってそうですか? また今週末には卵胞チェックなのですが 気になってます😥 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 排卵日 クロミッド 服 基礎体温表 卵胞チェック luu(3歳5ヶ月, 6歳) コメント こんちゃん 体温を見ると30日が排卵日っぽいですね🤔 いつ卵胞チェックしましたか? 10月6日 luu 排卵チェックは30日でしたが卵胞のサイズも11mm程度との事であれ?と思いまして😅また週末に卵胞チェック予定ではあります🤔 10月6日 こんちゃん 排卵して萎んだ卵胞を測った可能性はないですかね😅 私が治療してた時、まだ排卵してないね~と言われて注射を追加されそうになったんですが、たまたま排卵検査薬を使ってて陽性から陰性に変わってたので、それを伝えたらホルモン検査をして結局排卵済みだった、ということがありました💦 基礎体温を見る限りだと排卵後っで感じですよね😳 10月6日 luu わぁ( ̄▽ ̄;)そんな事もあるんですね😳😳たまたま研修中?の先生だったのかエコーも下手すぎてこんなに痛いのは初めてだったんです😅排卵後だと良いのですが、また受診前にタイミング取るようには言われてます😂 10月6日 こんちゃん そうだったんですね💦 内膜の状態を見て白くなってれば排卵後なんですが、直後とかだとわかりづらいんですよね💦 一応タイミングはとれてるみたいなので、排卵してるといいですね! 10月6日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
luu
排卵チェックは30日でしたが卵胞のサイズも11mm程度との事であれ?と思いまして😅また週末に卵胞チェック予定ではあります🤔
こんちゃん
排卵して萎んだ卵胞を測った可能性はないですかね😅
私が治療してた時、まだ排卵してないね~と言われて注射を追加されそうになったんですが、たまたま排卵検査薬を使ってて陽性から陰性に変わってたので、それを伝えたらホルモン検査をして結局排卵済みだった、ということがありました💦
基礎体温を見る限りだと排卵後っで感じですよね😳
luu
わぁ( ̄▽ ̄;)そんな事もあるんですね😳😳たまたま研修中?の先生だったのかエコーも下手すぎてこんなに痛いのは初めてだったんです😅排卵後だと良いのですが、また受診前にタイミング取るようには言われてます😂
こんちゃん
そうだったんですね💦
内膜の状態を見て白くなってれば排卵後なんですが、直後とかだとわかりづらいんですよね💦
一応タイミングはとれてるみたいなので、排卵してるといいですね!