男性が何も気にせず生活していることに対する不満があります。特に、育児や家事を手伝わずに無神経な発言をすることが問題です。
男の人っていいよね。
夜中何回も起きて授乳して寝不足なママのことなんて知りもしないで朝までぐっすり寝れて。
保育園の準備とか朝からたくさんやる事あるのに何も手伝いもしないで服どこ?ご飯作ってとか脳天気なこと言えて。
無神経に昨日すごい泣いてたねって他人事みたいに言えて。
そのくせ周りの人にはいいパパやってますアピールできて。
休みの日だからゆっくり寝かせてって休みなんか1日もないママに言えて。
男の人ってすごいね。
- はじめてのママリ🌸(5歳4ヶ月)

退会ユーザー
すごい泣いてたねって言葉腹立ちますよね(⚭-⚭ )
あと周りにパパアピールもムカつきます(⚭-⚭ )
子供の相手だけが親じゃないし、四六時中、寝不足で授乳、風呂、寝かしつけしてみろ!って思いますw
こっちは休みも給与もないわ🙄子供が可愛いからできることですけどね笑笑

わさび
夜中泣いてる声は男性には聞こえないらしいですよ笑
-
はじめてのママリ🌸
聞こえる人には聞こえるみたいでわたしの旦那は聞こえてるみたいです(笑)- 10月7日

はじめてのママリ🔰
ものすごく分かります😭😭
私はあまりにも腹が立ったので、週末に夜~朝のお世話をお願いして(強制的に笑)私は朝までぐっすり寝ました😌そしたらやっと大変さが分かったのか、その頃から少しずつ変わってくれましたよ☺️
いいパパアピールは増しましたけど☺️💔

ちゃも
すっごいわかります❗
休みの日寝てたいのはわかるけと、子どもたちよりながーく寝て、のっそり起きてきて、「髪切りに行こっかな😃」とか言い出すのも、一日に何回💩に消えるのかってほどのトイレも、すぐ🚬吸いに外出てくのも、腹立ってます😊💢
うちは周りに良いパパアピールはないんですが、義実家行くと我が子抱っこしてるだけで「大したもんだ❗」「ちゃんと父親やってるんだなぁ‼️」とか褒め称えられてて、すっごいイライラします😊💢
コメント