コメント

❤︎男女ママ♡
それは、粘液栓かもですね☻
おしるしとはまた少し違うと思います
❤︎男女ママ♡
それは、粘液栓かもですね☻
おしるしとはまた少し違うと思います
「内診」に関する質問
5ヶ月の下の子が咳が凄くて日中も寝れないし夜も寝れてなくて可哀想です。 小児科でRSの検査をし内診もしてもらいましたが、別にそんな心配するほどじゃ無いって言われて薬を貰って終わりました🥲 少しでも咳を和らげてあ…
妊娠38週に入りました🤰 5人目ということもあって、10日の月曜日に計画分娩で入院します🤰 今日検診に行って、内診されることもなくNSTをしてエコーして終わりました🤣 ここ最近、便秘気味だったのが今日は急に下痢のときの…
基礎体温が上がらないのですが、 わかる方いますか???🥹 2人目妊活中です。 2/25に病院受診で、排卵はまだと言われ、 3/1に再度受診した際、排卵済みと言われました。 25日から1日の5日間で排卵があったってことです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちょろりみ
そうなんですね👐
無知でわからなかったので助かりました🎀
おしるしは血が出たらそれがおしるしということですかね?🍀
❤︎男女ママ♡
絶対ってこともなさそうです◡̈
以下参考にしてください◡̈
出産が近づくと子宮口の蓋をしていた「粘液栓」と呼ばれるゼリー状のかたまりが剥がれおち、子宮口が開き始めて子宮が収縮し、子宮頸管の粘液と混ざって外に出てくるもの
おしるしの多くは、少量の出血を伴った、少し粘り気のある状態です。多くはピンク色や茶色、褐色といわれますが、卵膜からの出血が混じらないと、ほぼ透明になることも。逆に、鮮血の色でビックリしたという妊婦さんもいます。量についても、少し下着についただけ、「量が多くて月経かと思った」という人まで様々です。
ちょろりみ
ご丁寧な回答をどうもありがとうございます!
勉強になりました🍀
出産が近づいてきたととらえて
ゆっくり待ちたいと思います😌
ありがとうございました🌼