※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりみ
妊娠・出産

おりものについての質問です。おしるしとしての特徴について教えてほしいとのこと。おりものに血が混ざっていない場合、普通のおりものかどうか知りたいとのこと。内診や子宮口の状態は未確認。お腹の張りがある状態です。

おしるしについて教えてほしいです。
いまトイレに行ったらとろっとしたおりものがトイレットペーパーについて血は混ざってなかったのですがこれは普通のおりものですか?💦
内診はまだした事がなく子宮口も診てもらってないのでお腹の張りがまぁまぁあることしか分かってない状態です😣

コメント

❤︎男女ママ♡

それは、粘液栓かもですね☻
おしるしとはまた少し違うと思います

• ちょろりみ

ちょろりみ

そうなんですね👐
    無知でわからなかったので助かりました🎀
    おしるしは血が出たらそれがおしるしということですかね?🍀

• 7月17日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

絶対ってこともなさそうです◡̈
    以下参考にしてください◡̈

出産が近づくと子宮口の蓋をしていた「粘液栓」と呼ばれるゼリー状のかたまりが剥がれおち、子宮口が開き始めて子宮が収縮し、子宮頸管の粘液と混ざって外に出てくるもの

おしるしの多くは、少量の出血を伴った、少し粘り気のある状態です。多くはピンク色や茶色、褐色といわれますが、卵膜からの出血が混じらないと、ほぼ透明になることも。逆に、鮮血の色でビックリしたという妊婦さんもいます。量についても、少し下着についただけ、「量が多くて月経かと思った」という人まで様々です。

• 7月17日
  • ちょろりみ

ちょろりみ

ご丁寧な回答をどうもありがとうございます!
    勉強になりました🍀
    出産が近づいてきたととらえて
    ゆっくり待ちたいと思います😌

ありがとうございました🌼

• 7月17日