妊娠・出産 おりものについての質問です。おしるしとしての特徴について教えてほしいとのこと。おりものに血が混ざっていない場合、普通のおりものかどうか知りたいとのこと。内診や子宮口の状態は未確認。お腹の張りがある状態です。 おしるしについて教えてほしいです。 いまトイレに行ったらとろっとしたおりものがトイレットペーパーについて血は混ざってなかったのですがこれは普通のおりものですか?💦 内診はまだした事がなく子宮口も診てもらってないのでお腹の張りがまぁまぁあることしか分かってない状態です😣 最終更新:2016年7月17日 お気に入り おりもの おしるし 子宮口 内診 お腹の張り トイレ ちょろりみ(8歳) コメント ❤︎男女ママ♡ それは、粘液栓かもですね☻ おしるしとはまた少し違うと思います 7月17日 ちょろりみ そうなんですね👐 無知でわからなかったので助かりました🎀 おしるしは血が出たらそれがおしるしということですかね?🍀 7月17日 ❤︎男女ママ♡ 絶対ってこともなさそうです◡̈ 以下参考にしてください◡̈ 出産が近づくと子宮口の蓋をしていた「粘液栓」と呼ばれるゼリー状のかたまりが剥がれおち、子宮口が開き始めて子宮が収縮し、子宮頸管の粘液と混ざって外に出てくるもの おしるしの多くは、少量の出血を伴った、少し粘り気のある状態です。多くはピンク色や茶色、褐色といわれますが、卵膜からの出血が混じらないと、ほぼ透明になることも。逆に、鮮血の色でビックリしたという妊婦さんもいます。量についても、少し下着についただけ、「量が多くて月経かと思った」という人まで様々です。 7月17日 ちょろりみ ご丁寧な回答をどうもありがとうございます! 勉強になりました🍀 出産が近づいてきたととらえて ゆっくり待ちたいと思います😌 ありがとうございました🌼 7月17日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょろりみ
そうなんですね👐
無知でわからなかったので助かりました🎀
おしるしは血が出たらそれがおしるしということですかね?🍀
❤︎男女ママ♡
絶対ってこともなさそうです◡̈
以下参考にしてください◡̈
出産が近づくと子宮口の蓋をしていた「粘液栓」と呼ばれるゼリー状のかたまりが剥がれおち、子宮口が開き始めて子宮が収縮し、子宮頸管の粘液と混ざって外に出てくるもの
おしるしの多くは、少量の出血を伴った、少し粘り気のある状態です。多くはピンク色や茶色、褐色といわれますが、卵膜からの出血が混じらないと、ほぼ透明になることも。逆に、鮮血の色でビックリしたという妊婦さんもいます。量についても、少し下着についただけ、「量が多くて月経かと思った」という人まで様々です。
ちょろりみ
ご丁寧な回答をどうもありがとうございます!
勉強になりました🍀
出産が近づいてきたととらえて
ゆっくり待ちたいと思います😌
ありがとうございました🌼