※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしている時間や寝かせるタイミングについて悩んでいます。吐き戻しなどが心配で、夜眠れないこともあります。

皆さん授乳の後(完母でもミルクでも)どれくらい赤ちゃん抱っこしていますか?
どれくらいしたら横にしていますか?
私は吐き戻しや飲んだ物が戻ってくるのが怖くて30分は抱っこのままなのですが、1時間後くらいに少量ですしが口から出てくる事もあって特に夜がなかなか眠れません。

コメント

ちょこ

ゲップ出すの上手な息子なので授乳終えてすぐ縦抱きしてゲップ出たらすぐに横にしちゃいます。
ゲップなかなか出なかったら3分くらい縦抱きしてすぐ横にしちゃいます(笑)😅

うちも1時間後とかよく吐いてますよ〜
赤ちゃんてかなり吐く頻度多いから心配ですよね😢

上の子の時はそれはもう授乳する度に水溜まりできるくらい吐いてました。
縦抱き長くしてもゲップしても吐くもんは吐く。って割り切ってやってましたが、洗濯物やばかった😭

• あーちゃん

あーちゃん

洗濯物はいいんですけど、私は戻ったものが上手に口から出なかったらどうしようとか思ってしまって怖くなってしまうんです(>_<)

• 10月6日