※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょ🔰
家族・旦那

姉がうちの子に会いたい気持ちは有難いですが、このコロナ禍で本心では…

姉がうちの子に会いたい気持ちは有難いですが、
このコロナ禍で本心では喜べません。
姉は大阪市内に住み、ミナミやキタへ行き外食するし、映画館行くし、わざわざ列に並ぶ様なカフェへも行っています。
私は外食なんかもう、数ヶ月していないのに。
姉が家にきてもし何かあったら。と、思うとすごくイライラして眠れません。

なんでそんな生活してて家に行っていい?なんて簡単に言えるのか、私には理解できません。
やっぱり私は心が狭すぎますか?
皆さんならどう対応しますか?

前にも同じ事があり、やんわりイヤ感出しましたがまたこれです。本人曰く「外食や電車での感染リスクより、スーパーの方が1番危険よ!」だそうです。

コメント

ママ

お姉さんの周りには小さい子がいないんですかね?

私ならまだ子供が小さくてもしものことがあったら死んでしまうから誰にも会わないことにしてるって断ります💦
何か言われたら、自分が子供を持ったときに同じこと言えるの?って言っちゃうかも知れないです💦

• みちょ🔰

みちょ🔰

ありがとうございます😭
    はい、姉は独身一人暮らしで小さいこどもを持つ事がどんな事か分かってないようなんです(*_*)

そうですよねー!
    会わせてあげたい気持ちもありますが、何かあったら怖いし、断ろうかなー(╥﹏╥)
    参考にしてみます!

• 10月6日
  • ママ

ママ

コロナだけでなくこれからウイルス関係がたくさん流行るのでお姉さんも少し考えてほしいですよね💦

もし断り辛い時は、体調が悪いのでまた落ち着いた頃に変更して下さいと伝えて、次からはコロナ以外にもウイルスが流行ってるからしばらくは自粛しますって伝えてみてはどうですか???

きっとお姉さんも子供が出来たら出歩いてる人だとわかっていたら会わない選択になると思いますよ😊✨

• 10月6日
  • みちょ🔰

みちょ🔰

そうなんです😱
    少し考えて欲しいです!
    姉がこどもいたら逆に過剰に自粛してたと思います。自分の事になると細かいんです😭

アドバイスありがとうございます!参考にしてみます☺️

• 10月6日
まる

確かにスーパーが一番危険ですけど、みちょさんが嫌なら嫌とはっきり言うといいですよ😉

今はコロナだからもう少し落ち着くまで待ってね。とか⭐︎

• みちょ🔰

みちょ🔰

やっぱりそうですよねー(*_*)
    断ろう😭
    さっき姉のLINE見たらネイルも出来ればして欲しいとの事。。
    (私産前ネイリストで)
    本当にこの人は😭

アドバイスありがとうございます!

• 10月6日