産まれて2ヶ月の娘が黄疸で悩んでいます。医師には大丈夫と言われたが、他の医療関係者から心配されています。再度病院で血液検査を受けるべきでしょうか?
産まれてもうすぐ2ヶ月の娘がいます。
退院時に黄疸の検査でギリギリの数値で、次の日が横ばいの数値、その3日後の検査でやっと下がり始めました。なので、もぅ大丈夫だと言われ、その後1ヶ月の検診でも下がってるので大丈夫と言われました。
先日耳だれの事を聞きたくて違う小児科に行ったら、「黄色いね」と言われ、昨日来た保健師さんにも「黄色いね」と言われました!でも1ヶ月検診では大丈夫と言われた事を言って、様子見になってるのですが、また最初の産まれた時の総合病院で血液検査してもらったほうがいいですか?もぅわからなくなってきました。色的には退院時より黄色身は薄くなって来ています。
- りん(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
にゃんぴー
母乳ですかね?
母乳だと抜けるの母乳性の黄疸もあるので結構時間かかります。
うちは治療して、数値は平気になりましたが色的にはしっかり抜けたのは3ヶ月頃だったかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
出産して3日目に黄疸の数値でひっかかり、レーザー?放射線?みたいな治療を丸一日して、
退院時ははギリギリ、2週間検診もまだ黄色いけど良くなってるから大丈夫!と言われ
1ヶ月検診でもまだちょっと黄色いねと言われてました😂
2ヶ月ごろにはそういえば黄色っぽいのなくなった?って感じで気がついたら良くなってました😊
もう少し様子見でも良いかなと思いますが、心配ならお医者さん行かれた方がママも安心できると思います☺️
コメント