クロミッドを服用している方、病院での処方状況や妊活について相談したいです。
クロミッドを服用してる方、どんな状態で病院から処方されましたか?
経産婦なのでタイミングしか見てもらえずクロミッドをネットで購入してみました。
もちろん自己責任ですが生理不順ですしなかなか次ができなくて悩んでいます。
ここに来て初めて不妊外来に…と、思ったんですが、まずは産婦人科に相談に行きました。
でも、先生にもう3人も産んでるし別に来なくていいんじゃないの?笑笑
って言われて妊活止まってます(><)
大家族を目指しているので産めなくなるまでウェルカムななです!!
不快に思われた方がいたらすみません。
けど、何人目でもできない悩みはあるので自分で出来ることを探そうと思っています。
当帰芍薬散ものんで、サプリも摂っていますが生理不順は治りません。
今年3月に生理が戻ってきたのでもう安定してもいい頃なんですが全然安定してくれなくて四方八方塞がりでついにクロミッドに手を出しました。
まだ、届いていませんが今日またリセットされたので飲むか飲まないか悩んでて…
飲み方など、知っていたらぜひ教えてください!!
よろしくお願いします。
- ねこ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
haa♥
生理の5日目から1日1錠を5日間服用してました😊
🔰
こんばんは(◍•ᴗ•◍)
私は4人目を一年前に死産して、やっぱりもう一人欲しくて、不妊外来に通っていますよ。
2月から妊活はじめましたが、なかなか出来ず、産婦人科に相談したら不妊治療専門の病院を紹介してもらいました。
そこでかなりの生理不順もあり、調べると多嚢胞性卵巣症候群で排卵しずらくなっていることが分かり、今はクロミッド2錠とhcg注射でタイミングとりながら妊活してます。
赤ちゃんがほしい気持ちは何人目でも変わりないですよ🤗
一緒に頑張りましょう🤩
-
ねこ
こんばんは☺️
ありがとうございます!!そうだったんですね😭
大切な経験をお話ししてくださりありがとうございます!☺️
赤ちゃん、抱っこしたいですよね😭❤️
ネットで買うのは簡単ですがやはり副作用が私も怖いのと3人目を産んでから生理不順というのが気になりました。
きちんと調べてもらうのが1番なんですよね…😞
どうしても端折ってしまって…😞
この前、お空のせかいっていう漫画を読んだんですが更に4人目が欲しくなりました…☺️
何人目でもやっぱり欲しいのは欲しいし抱っこしてこの手で育てていきたいですよね😭❤️
はい!!頑張りましょう😭😭❤️- 10月6日
3mam♂♀♀
生理周期が長く、卵胞の育ちもかなりのんびりだったので処方していただきました😅
ごめんなさい飲み方は忘れちゃいました💧
当帰芍薬も飲んでましたが、いまいち効果は…
-
ねこ
ありがとうございます!😭
当帰芍薬散とクロミッドは一緒に飲んでましたか??🤔- 10月5日
-
3mam♂♀♀
いえ、当帰芍薬は1人目の時に!クロミッドは双子の時です😊
- 10月5日
-
ねこ
そういえば!!双子ちゃんなんですねー!!!☺️❤️
多胎妊娠、リスクありますが私も望んでいます!!
両方飲むのは良くなさそうですね🤔- 10月6日
-
3mam♂♀♀
クロミッド服用すると、二卵性の可能性がありますが、私は一卵性でただの偶然でした😊
こんな事もあります🤣
同時に服用が駄目かはわかりませんが、私は低体温なので処方されていました。- 10月6日
-
3mam♂♀♀
クロミッド服用すると、二卵性の可能性がありますが、私は一卵性でただの偶然でした😊
こんな事もあります🤣
同時に服用が駄目かはわかりませんが、私は低体温なので処方されていました。- 10月6日
-
ねこ
なるほどです!!いいなー!!一卵性なんですね❤️❤️☺️
偶然でも素敵すぎます😭❤️
やっぱり病院行ったほうがわかりやすいですよね…😭
当帰芍薬散のむと汗がだらだら止まらないですよね🤤
私は体質改善で当帰芍薬散処方されました…😅
ただ暑いだけでなんともなくて…😅- 10月6日
退会ユーザー
無排卵になったので、クロミッド処方してもらいました😊
ネットで購入したのは辞めたほうがいい気がします💦副作用が出たら怖いので、不妊症外来にかかったほうがいいと思います😣
-
ねこ
そうなんですよね😭そこが心配なところなのです!😭
けど、4人目で不妊外来…っていう勇気もなかなか出なくて…一様、産婦人科で2ヶ月みてもらったのですが卵胞さんやる気出してなくてなかなか大きくなってくれなくて…生理も26日だったり42日だったりで😭- 10月5日
-
退会ユーザー
4人目でも行ってもいいと思いますよ😣
副作用が出るほうが大変ですし💦
私は1日1錠では効かず、1日2錠飲んでましたが、副作用の説明とかされましたよ!
一応、不妊外来にかかってみてはどうですか?- 10月6日
-
ねこ
ありがとうございます!!そうですよね…副作用がすごく怖いのでまだ躊躇しています💦
すぐ診てくれる不妊外来あればいいんですが…
今から不妊外来少し調べて明日電話してみます☺️❤️
うぅー😂勇気出さなきゃですよね🤤- 10月6日
ねこ
ありがとうございます!2020/10/05が初日だとしたら9日から服用という感じですか?🤔
食前食後?朝昼晩どのタイミングで服用されましたか?🙇♀️
haa♥
そうですね!
9日から飲む感じです😊
食後に飲んでねーて言われて
私は夕食後に飲んでました😊
ねこ
夕食後だったんですねー!そこはどこでも良さげな感じですね😊
ありがとうございます!😆