※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳の息子が何でも口に入れるので心配。同じ年齢のお子さんはどうしているか気になる。どうやって止めさせるか悩んでいます。

今月末で2歳になる息子なのですが、いまだに何でも口に入れてしまいます。
飲み込むまではしないにしても、もしも奥の方に詰まっちゃったりしたらとヒヤヒヤして、注意して出させるのですが、ふざけて逃げ回りすんなりだしません。
少しすればべっ!と自分からだすんですけど、本当に口に入るものは何でも入れちゃうので目が離せません😣💦
同じ年齢位のお子さんはどうですか?
どうやったらやめてくれるのか…😰

コメント

はる

うちも何でも口に入れます💦
兄の方はパジャマのボタンを口に入れるのが好きみたいで怖くて縫って補強しました😵
本をちぎって食べてみたりシールを剥がして食べたりと毎日いろんな物を口にしてます😣
私もどうしたらいいんだろうって毎日思ってます💦
解決策じゃなくてごめんなさい🙏

• ゆん

ゆん

うちもシール食べます😰
    本当に困りますよね😅
    誤飲でもしたらどうしようって不安で仕方ないです😣

• 10月6日
  • はる

はる

先日それが原因なのか食べたご飯ちょっと吐いて困りました💦
    かと言ってずっとそばにいるわけにはいきませんし難しいですよね😵
    ダメなことは伝えているんですけど、まだ理解できないですし…

• 10月6日