コメント
ママリ
私も飴とガムはダメでしたがキシリトールのタブレットは口に入れとくことができました!
良かったら試してみてください。しまじろうのやつです🙌
よだれつわりつらいですよね😭
MaiMai
本当に辛いですよね😭
私もまだよだれ酷くない時はひたすらミンティアなどのタブレットを食べていましたが段々ミント系がダメになり最終的には飴やガムも効かないくらいよだれ凄くて酷かったです💦
結局よだれを飲み込むことができずひたすら吐き出して飲み物をこまめに飲んでいました💦
出産まで続いたのでそうやってやり過ごすしか方法がなくて寝る時も溢れてくるので唾液吸引器咥えて寝ていました😵
鍼灸治療や漢方などあらゆる手段を試みましたが治ることはなかったです😭
-
とす
ありがとうございます。
何やってもダメな時があるんですね😭産むまであると思ったらゾッとします😱- 10月6日
ひな
私も今37週なんですが、まだよだれ悪阻あります😭
本当に辛いですよね💦
ママリで何度も相談させて頂いています😭
今日検診で助産師さんによだれ悪阻がまだあって辛いと言ったら「よだれ悪阻…?」という反応でビックリしました。知らんのかい。笑
私は最初ら辺はカリカリ梅を食べてると楽になりました。
それもダメになるとミンティアかガムを食べてましたが、これも気持ち悪くなり、アーモンド小魚をひたすら食べてました。
食べない時はひたすらペッと吐き出してましたが本当に泣けてきます😭
知人に赤ちゃんの鼻吸い機を貰ったのでそれで唾液吸ったりもしてましたがすぐいっぱいになるのと、使っていると旦那にうるさいと言われ使わなくなりました。
今は切迫早産ぎみで張り止めの薬を飲むようになり、多分それの副作用で唾液が少なくなる成分が入っていて以前よりかは溢れるようなよだれがなくなりましたが、まだ吐き出さないといられないストレスはあります。
安定期に入るとなくなる方も見えるので、とすさんも少しは改善されると良いですね💦
私は産まれるまでありそうですが、もうすぐなのでよだれ悪阻なくなるのが一番楽しみかもしれません😭
分かってくれる人少ないと思いますがママリの皆さんだけは共感してくれるので、いっぱい相談してくださいね。
-
とす
ありがとうございます。
37週でもまだあるなんて辛いですね😭私も産院で「痰が絡まって気持ち悪い」と言ったら「風邪ひいた?」と言われただけでスルーされました…笑
食べてる時は大丈夫なんですけど、食べ終わった瞬間から湧き出てくる感じです😢
色々試してみたいと思います💡- 10月6日
-
ひな
分かります〜!食べてる時が一番楽ですよね😅
ホントに1日で良いから院長先生とか助産師さんとか体験してほしい。
そしたら辛さ分かって貰えるのにって感じですよね。
一緒に頑張りましょうね!!- 10月6日
とす
ありがとうございます。
タブレット試してみます✨
本当にいつまで続くんだろうと考えると夜も眠れません😢