※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ 
ココロ・悩み

再婚して妊活中の40歳女性が、おばさんから嫌味を言われる。おばさんは不妊治療中で、赤ちゃんに選ばれていないと感じている。女性はおばさんに対し挨拶を返し、おばさんは無言で去る。女性は絡まれたくないと感じる。

(元旦那の子供3人いる)再婚して、妊活中の40歳のおばさんに嫌味言われます…

おばさん🙍🏻 妊娠したら勝ち組だとおもう?

私 そんなこと思いませんよ〜。そーゆー人もいるんちゃいますか?

おばさん🙍🏻 不妊治療もしてるだけどねー。

私 へぇ〜そうなんですね。そういえば保険適応なりましたしね。

おばさん🙍🏻 赤ちゃんに選ばれてないって思っちゃうんだよね。いいなー。だから些細な言葉にも傷つくんだよね。

私 そうなんですねー!まあ頑張ってくださいね!

最後はむかつき過ぎてムカつくようにかえしました。
そしたら無言でおばさん立ち去りました。
ほんとに腹が立ちます。
妊婦が嫌ならいちいち絡んでこないでほしい。私も気はかなり強いから言い負かせるタイプではないので😅

コメント

ゴーヤママ

自分から話振ってきて些細な言葉にも傷つくって何がしたいんですかね?😂
辛いですよね、大変ですよね。って寄り添って欲しかったんですかね…でもそれはご主人や家族にしてもらうことであってりさ 23さんに求められてもって感じですよね😂笑

• りさ 

りさ 

ほんとそれです😥
    自分より先に妊娠したからムカつくんでしょうね😶😶😶
    こんな言い方したらあれですけど既に三人の子宝恵まれてるなのになんでそんな考え方って思います😰😰😰

• 10月6日