※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がうつ伏せが嫌いで、抱っこを求めるためにぐずります。昼寝を楽しみにしているけど、腰が座っていないために大変。抱っこ紐を買い換えて待ち遠しいです。

もうすぐ7ヶ月の息子です。

うつ伏せが大嫌い、次回からわたしが消えるとすぐにぐずり出す、バウンサーもベビーチェアもいや、、、テレビついててもわたしがいるとギャン泣き、
おかげでずっと抱っこ、何にもできません。
2時間ごとの昼寝させるのが待ち遠しいです。。。
体重も10キロ超え、腰がまだ座ってないのでおすわりもできない、しんどいので床に放置すると寝返りしてうつ伏せになり秒で泣き出す…… もう毎日ヘトヘトです。
抱っこ紐をおんぶができるものに買い換えたので、早く届かないかなぁと思ってます…
愚痴でした。。

コメント

❥k-mama❥

ちょっと似てるのでコメントさせて頂きました!

うちも下の子うつ伏せ嫌いで遊んでても視界にあたしが入るとグズグズ言い出して泣き出してギャン泣きになります😂
そばにいたら遊ばずずっと抱っこしろともたれてくるし笑

しかも最近は立ちたいみたいで笑

うちも重いです!
腰は座ってるのでほぼ座って過ごしてますが抱っこ抱っこです。

用事したい時にグズグズの時はおんぶですよね!
寝たり機嫌よくしてます😌

え

うちの子はつかまり立ちまでしっかりできるのに私がいると抱っこ、いないとギャン泣きをここ2週間くらい繰り返してます🤣
昼寝待ち遠しい気持ちすごいわかります〜😭😭

こまめ

ヒップシートいいですよ✨腰には負担いきますが家ではぐずったらヒップシート使ってます!ネットで3000円もしなかったです😊