※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

広い公園でピクニックする際の蚊対策について相談です。スプレーやシールで効果的なものはありますか?ミントは赤ちゃんにはよくないと聞いて困っています。

ベビーの蚊対策ってどうされてますか?
明後日ピクニックできるような広めの公園に徒歩で行きます
鯉がいる川があるので蚊がものすごく多いです💦
蚊対策って何されてますか?
スプレーやシール等でヒトスジシマカ(ヤブカ)に効くものってありますか?
おすすめのものやアドバイスをお願いします😂
私自身はミントを香水代わりにしているんですが、ミントは赤ちゃんがかぐのはよくないと聞いて困ってます😱

コメント

おもち

アースノーマットみたいなやつのUSBで動くやつがあって、私は蚊が多いところに行くときはそれを持っていってます!!!シールも貼りますが、シールだけじゃ物足りない気がして!!
あと蚊は黒い服着てたら刺されると言うのでのるべく薄い色の服だといいみたいです!!

• おもち

おもち

こちらです( ◠‿◠ )

• 10月5日
  • なの

なの

コメントと画像ありがとうございます!
    持ち歩きのものいいですか✨
    シールって効果があるのかいまいちわからないですね💦黒以外ですね!気をつけます!
    公園内を歩いてる時にもつかいたいんてすが、どのようにぶら下げてますか?!

• 10月6日