アンパンマン
小学校は気にしてます!
ままり
選べるならそうしたいですよね😊
もうそこしかなくて選べなければ、同じ学校の子はいないけど行くとこないよりマシだよねって諦めるしかないなって思ってます😅
ru✩.*˚
小学校は気にしてないです!
中学は一応学区内です(^-^)
幸子
私は気にしませんでした!
私の地域はあまり小中学校が多くないのもありますが、学区のことより、その園の方針とか雰囲気が合っているかを第一に考えてました。
学区が影響してくるのは、卒園前と卒園後の少しの期間だけだと思っているので🤔
本当にどちらがいいか迷ったときの判断材料くらいに考えてます。
ぬん
気にせず保育園探してます!
園の方針や雰囲気を重視してます😊
ママリ
全く気にしないです😃
教員をしていますが、よっぽどの人見知りでなければ子どもってすぐ友達作れるし、環境に適応しますよ✨
逆に幼稚園や保育園で友達トラブルがあったりすると、その子はそういう子というレッテルのまま小学校上がって気まずそうだなと思ったこともあります。
退会ユーザー
小学生までに場所は未定で引っ越したいと考えてるので、学区は気にしてないです!
でも、通いやすいように近場にはしました。
ます
まだ通ってはいませんが私のところは学区気にしたら入れる保育園ないです。。。
退会ユーザー
中学校教員しています。
はっきりいって、荒れるか荒れないかは、その代によります。どんな気質の子供たちが集まってくるか、によりますので、ぶっちゃけ未知ですよ😂
めちゃくちゃ穏やかで荒れてない!という学校が、この代は荒れたねーという話も聞きますし、地域で最悪な区でも、びっくりするほど穏やかな子たちが集まる時もあります。両方経験しています。
また、荒れ果てたところは暴力的、裕福な家庭が多いところでは、頭をつかったズル賢いいじめなどがありました💦
コメント