とっこちゃんベルトは産後の骨盤締めるのに使えますか?骨盤しまりますか?
とっこちゃんベルトは産後の骨盤締めるのに使えますか?
骨盤しまりますか?
- もも(4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚
とこちゃんベルトですかね?
産後に使いました。
ワコールは使ったことないのでわからないです。

はじめてのママリ🔰
トコちゃん使わずに犬印本舗のベルト使いましたが、しっかり締まって私には良かったです。
-
もも
妊娠中の腰の痛みにききますかね?
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
まさに妊娠中の腰痛用で購入し、産後も使えるタイプだったので産後も使用した感じです。つけると腰痛大分楽でしたよ。ピンクのやつで、赤ちゃん本舗で買いました。
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
忘れると痛くてベルト取りに帰るくらい無しでは長距離歩けなかったです。元々腰痛持ちだったので、かなり重宝しました。
- 10月5日

れい
どっちも持っていますが、トコちゃんベルト2のが締まる気がします🤔✨
産後1ヶ月はズレるけど、24時間着けてて、1ヶ月過ぎてからはワコールのガードルに切り替えました♪ 骨盤が締まったのか、普通にたくさん食べてたのに産前よりも痩せました😊💓
-
もも
ありがとございます!
二つ試してみます- 10月5日

Nana
産院でも、接骨院でもトコちゃんベルト勧められました!
骨盤はやらないより締まりますけど、ベルト自体がズレやすかったり完全には締まらないので、産後数ヶ月はトコちゃんベルトを続けつつ、接骨院で骨盤矯正もやる予定です!
-
もも
妊娠中の腰の痛みにききますか?
- 10月5日
-
Nana
私はすごく効きましたよ!
- 10月6日
もも
そうです!骨盤しまりましたか?