※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に行くと制服で、私服は必要なくなるかどうか気になりますか?

幼稚園に行くようになると、私服はあまり買わなくなりました?

今はまだ自宅保育で毎日着るし、可愛い服沢山着せたくて
しょっちゅう服を買っています。

幼稚園行くようになると制服だし、
帰宅してから、そのまま家に居るなら
部屋着のようなラフな格好(2軍の服)で終わるし、
私服(一軍の服に)はそんなにいらなくなりますか?

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

先月から幼稚園に通い出しました。
うちの園は体操服で登園し、帰宅後もそのまま体操服で過ごすので私服を着るのは土日のみになりました😫💦
それでも以前のようにお洋服をたくさん買ってしまうので、あれも着せたいこれも着せたいという気持ちになっています😅

• ままり

ままり

体操服で登園なんですねー!楽ちんでいいですね🌟
    帰宅してもそのままなら、ほんとに私服そんなにいらなくなりますね!

可愛い服みると欲しくなっちゃいますよね~女の子は特に♡

• 10月5日

一軍服もそれなりに要りました!といっても年少になっていまコロナ禍なのでお出かけも少ないので例年よりはお洋服も少ないかな?とは思いますが、写真どれ見ても同じ服なのは嫌なのでそれなりに要りますね🤣

• ままり

ままり

ほんと、今年に入って自粛ばかりで
    一日中家にいるだけや、近所の公園くらいです💦一軍沢山あるのに2軍が活躍しています😅

• 10月5日
りぃ(26)

保育園に通ってますが土日のみの私服です😅

なので今まで低コストの西松屋メインでしたが
可愛さ重視、数点だけ
というのでGAP、H&M等の服を買ってあげられる事が嬉しいです🥰

• ままり

ままり

私もGAPやH&Mは安くて可愛いのでよく買います🥰

保育園も、制服がありますか?

• 10月5日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

0歳児は完全なる私服で
    1.2歳児は指定のTシャツに私服ズボン
    3~5は完全制服(ワイシャツ等の)

なのでワンピース&スカート着る機会かほとんど無くなりました😅

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

完全制服で、延長預かりで16:30帰宅なので帰宅後はパジャマです😅
幼稚園の時間で帰宅しても特に外に出る予定がなければパジャマ着ることもが多く、もはや上下それぞれ4着くらいあれば足りるんじゃないか…と思ってます💦

• ままり

ままり

幼稚園後でかけない、もしくは夕方帰宅だと部屋着で充分ですよね〜
    お友達の家に行くとしても一軍はあんまり着せないと思うし…

今ネットで9着カゴに入れてるんですが、購入押せずに葛藤しています💦笑

• 10月7日