※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家族・旦那

朝イチこどもを泣かされること私が一番嫌いなことです朝泣くと1日機嫌…

朝イチこどもを泣かされること私が一番嫌いなことです
朝泣くと1日機嫌悪いし、私も気分よいスタート切れません。
なのに旦那はすぐ泣かします。
今朝も任せてましたが、激しく泣いてる、泣き止まない泣き止まない?!何やってるの?って見に行ったら
こどもは、何故か、食事のいすに座らされてました。テーブルもあり自分では出られません
そこで大泣きするこども。
旦那に何やってるの?って聞いたら
何しても泣くからここに縛り付けたらしいです。
今朝はいつも以上に早く起きてしまい、朝御飯まで一時間くらいあります。私もそれまで洗濯とかしてて、まだ作ってません
こどもは、ごはん食べれると思ったのに何も出てこなくて激しく泣いています
あまりにもかわいそうだと私は思いました
ごはん出てこないのに、座らせるなんて!
私でも食べられないのに、レストランで座らされたら起こりますよ
そこから下ろしましたが、こどもは完全にごはんスイッチが入ってるので
泣きわめくは暴れるは、大変。
それを必死になだめ泣き止ませる私。旦那は知らん顔です
泣かせてもさいごにはママが何とかしてくれると思って投げてくるんです
虐待だよ!いすに縛り付けて!!
以前はベットに放置して聞こえないふり、こども落下何度させたことか
何度ベットに一人にさせないと怒っても、泣いてばかりでどーしてよいかわからず、ベットに放置。泣いてるのに。
それがダメと言われて、今度はいすに縛るんかい。
何考えているのかわからない旦那でした。

コメント

自由人💖

父親ってそのレベルの事に関しては本当に無責任ですよね!読んでいるだけでイライラします(*_*)
うちの旦那もイタズラしまくる娘に負けて、ご飯でもおやつでもないのにハイチェアに座らせた事がありましたが、私も旦那にむかついたので、バカじゃないの!?ってキレました。どうせならもっと手前の段階でパスしてくれ…と思います(;_;)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    旦那にとったら得策だったんでしょうかね?
    早めの相談してほしいですね

• 7月17日
  • 自由人💖

自由人💖

お子さんはいないいないばぁなどで泣き止んでくれませんか?(>_<)
    朝ご飯前だと自分もそんなに早く朝食作る調整も出来ないし、だからって食事前におやつあげる訳にいかないし困りますね。。

• 7月17日
  • タルト

タルト

あの後いないいないばあみせてました!笑顔で見てました

• 7月17日
ドーナツ

分かります。
私たちが考え付かないような行動を旦那ってとりますよね…
えっ?それしたら泣き続けるに決まってるでしょ?と言う感じで…
うちも子供が大泣きしていると子供に向かって旦那が「えーん!!!」と自分も大きな声で泣き真似をしました。
もちろん子供は驚いて更に泣く…
でも男の人って子育てに関して何も分からないんだと今は1から10まで教えてから子供を預けます(^^;
夜寝ているときにトイレへ私が行くとき、ちょっとぐずりそうだとトントンしますよね?
それも旦那にはぐずりだしたらトントンしてあげてね、また寝ると思うからとトイレへ行きます。ワラ

• タルト

タルト

ありがとうございます
    教えても、1やればよいほうなんです
    言うこと聞かないんです

• 7月17日
さくら

何度落下されたことか、とあるのにまた任せたんですか?この文の限り、共犯ともなるんじゃないかって感じます。家事を旦那に任せて子供を見るのはママにするなりした方がいいですよ!まだ1歳ならママが1番です(^^)

• さくら

さくら

お子様からしたら、ママまたこの人に預けないでよ、ママがいいよって思うと思います!1歳くらいだと、まだまだパパとママが同じことしてもママの時だけ泣き止んで、パパからしたら俺じゃダメなんだって寂しくなるときもあるんですよ。うちもそうです(^^)俺には懐かないって口癖です(._.)笑 しばらく子供の事は優先的にママが頑張ってください!

• 7月17日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    家事もできないし
    私はすべてできないし
    やってもらうしかないときあります

• 7月17日
  • さくら

さくら

あなたがそう決めてしまうなら、できない止まりですよ(^_^;)これからが大変になるだけです。旦那は家事できないし、私も全てできないし…やってもらうしかない…の考えはやめた方がいいです。どちらも辛いで終わります。できないなら教えることからです!

• 7月17日
  • タルト

タルト

教えてもできません
    話せば長くなりますが
    何年も何年もあり
    諦めた方が早いと言うことになりました

• 7月17日
  • さくら

さくら

皆さんの回答にも否定的なお返事ですが、聞いて欲しかっただけですか?それとも改善したくて書いたのですか?話せば長くなる部分を書くと改善策が複数の方から聞けるかもしれませんよ!(^^)一緒に生活しているのに、諦めるのはよくないですよ!子供も見て育ちますから。険悪なムードに気を使って、言いたいことも言えない子供になってしまいますよ(^_^;)

• 7月17日

家事と育児を交代したらどうですか?
そんな旦那さんに安心して
子どもを預けられませんよ。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    どちらもできません
    ひどいことになります

• 7月17日

退会ユーザー

家事がひどくなる方がマシなのでは?
    旦那さんを育てる事も大事です。

• 7月17日