子育て・グッズ 3歳の七五三の着物でチャイルドシートの問題。娘は12kgでジュニアシートは早い?神社に車で行く際のお股のベルトに悩みあり。良い案があれば教えてください。 3歳の七五三の時 着物のお子さん、チャイルドシートはどうしましたか? ジュニアシートにしようかと思ったら、体重15kg〜との事で…娘はまだ12kg台です😭 店舗で着物の着付けをしてもらってから神社に車で行く予定なのですが、お股のベルトが着物には厳しいですよね😭💦 何か良い案があればお願いします〜! 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 3 体重 ジュニアシート チャイルドシート 車 3歳 七五三 着物 神社 ママリ(3歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー チャイルドシートでも、普通に大人みたいにシートベルトを使って固定する方法で使えないですか? 10月5日 退会ユーザー こんな感じで、チャイルドシートのベルトではなく、シートベルト使ってます。 10月5日 ママリ コメント、画像もありがとうございます☺️ その付け方は安全性は大丈夫なのでしょうか?💦検索したのですがジュニアシートの付け方でしか出てこなくて… 10月5日 退会ユーザー ジュニアシート扱いにはなりますが、お着物なら仕方ないのかなと💦もちろん安全運転で、心配なら横に座っていたらいいのかなと思いますが、、タクシーでチャイルドシートなしよりは安全だと思いますよ。 10月5日 ママリ 確かにタクシーよりはマシですよね💦 ありがとうございます😊 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
こんな感じで、チャイルドシートのベルトではなく、シートベルト使ってます。
ママリ
コメント、画像もありがとうございます☺️
その付け方は安全性は大丈夫なのでしょうか?💦検索したのですがジュニアシートの付け方でしか出てこなくて…
退会ユーザー
ジュニアシート扱いにはなりますが、お着物なら仕方ないのかなと💦もちろん安全運転で、心配なら横に座っていたらいいのかなと思いますが、、タクシーでチャイルドシートなしよりは安全だと思いますよ。
ママリ
確かにタクシーよりはマシですよね💦
ありがとうございます😊