コメント

退会ユーザー
チャイルドシートでも、普通に大人みたいにシートベルトを使って固定する方法で使えないですか?
退会ユーザー
チャイルドシートでも、普通に大人みたいにシートベルトを使って固定する方法で使えないですか?
「ジュニアシート」に関する質問
ジュニアシートのオススメありますか? 今は新生児から使えるコンビのエッグショックを使っているので、そのままコンビでいいかなと思っていますが、他のオススメありますか?これはイマイチだったなど教えてください🥲 …
こういうタイプのジュニアシートは、まだ3歳には早いですかね?💦 身長はちょうど100ちょいくらいです。 下の子が新生児からのチャイルドシート使ってて買い替えようと思うのですが、上の子のを下の子におろして、上の子の…
車のスライドドア指挟みの対策について。 今日私の父が車(セレナ)の自動スライドドア後ろ側に指を挟みました。 幸い鬱血程度ですみましたが、 スライドドアの後ろ側はセンサーがないことを知りました。 うちの車はソリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
こんな感じで、チャイルドシートのベルトではなく、シートベルト使ってます。
ママリ
コメント、画像もありがとうございます☺️
その付け方は安全性は大丈夫なのでしょうか?💦検索したのですがジュニアシートの付け方でしか出てこなくて…
退会ユーザー
ジュニアシート扱いにはなりますが、お着物なら仕方ないのかなと💦もちろん安全運転で、心配なら横に座っていたらいいのかなと思いますが、、タクシーでチャイルドシートなしよりは安全だと思いますよ。
ママリ
確かにタクシーよりはマシですよね💦
ありがとうございます😊