※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷やし中華
お仕事

医療従事者給付金の対象外ですか?病棟で働いていましたが、産休明けに復帰しました。コロナは出ていません。

医療従事者給付金について知ってる方いますか?調べても分からなくて…福岡県北九州市なんですが病院の病棟勤務で3月15日まで月11回勤務してました。3月15日から産休に入り今月病棟に復帰しました。この際は給付金の対象外ですかね?💦因みに病院ではまだコロナは出ていません。

コメント

みとね

慰労金ですが、有休や産休以外で、北九州市が初めて感染者が出た日から産休前までに純粋に出勤日が11日以上勤務があったなら対象じゃないですかね🤔

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます😊
    今月同じ職場の同じ病棟に再就職したんですが待ってたら職場からなんか紙貰えるんですかね?

• 10月5日
  • みとね

みとね

福岡県は調べたら2月20日から6月30日までに10日以上あれば対象になってましたよ!
    辞めてはないですよね?
    退職者は書類をもらって自身で請求が出来ますが、今働いているなら病院に確認してみてはどうですかね😊

• 10月5日
  • 冷やし中華

冷やし中華

6月末に産休がきれたので一旦退職してまた同病院に10月から再就職してます😅
    一回職場に聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 10月5日
ちょり

福岡は2/20から6/30の間に10日以上勤務すれば貰えます。
病院ごとに申請なので、私は病院で委任状に記入しました!

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます😊そしたら対象になってますよね✨嬉しいです。
    一回病院に聞いてみます。

• 10月5日
  • 冷やし中華

冷やし中華

北九州市は初めての感染者は3月1日からみたいなんですが福岡県内で2月20日からと一緒でいんですかね?

• 10月5日
  • ちょり

ちょり

都道府県ごとなので2/20からになると思います。
    病院の規模にもよりますが支給まで1カ月ぐらいかかるので早めに申請した方がいいかもです!
    私のところは先月初旬に申請して今月下旬に支給予定になってます💦

• 10月5日
  • 冷やし中華

冷やし中華

そうなのですね✨
    今数えたらギリ10回勤務してました💦10回でも対象ですよね?

• 10月6日
  • ちょり

ちょり

10回だったら大丈夫だと思いますよ!

• 10月6日
  • 冷やし中華

冷やし中華

今日事務に聞いてもらったら貰えるみたいです!
    ありがとうございます😊

• 10月6日