※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

あーもう10月だーあっという間だなー今年ももうあと2ヶ月で終わるんだー…

あーもう10月だーあっという間だなー
今年ももうあと2ヶ月で終わるんだー早いなー

…ん?
あと2ヶ月経ったらまた義実家行くの?!

正月だから行くの?!
こないだお盆で行ったばかりだよね?!

早く娘が大きくなって、夫と2人だけで行ってくれるようになれー!!!!

それもそれで何されるか分からんから嫌だけど
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

コメント

ママリ

分かります!
今妊娠中で、産まれたら行事とかで会わないといけなくて憂鬱です。。
お正月ももうすぐて憂鬱ですよね、、
夏と冬の楽しい休み期間にいちいち義実家に行くストレス本当はんぱないです🤯🤯🤯🤯

• ままり

ままり

本当に、行事毎に会わなきゃいけない風潮どうにかなりませんかね😭

• 10月5日
△△△

年に2回ほどしか会わないはずなのに、もうこんな時期ってなりますよね😭

私は旦那2人で行かすことは恐ろしくて無理です😨(笑)

• ままり

ままり

あっという間過ぎて、時間の流れが恐ろしいです😱⚡

やっぱり何されるか分からないから、監視としてママも一緒じゃないと不安ですよね。行きたくないけど💔💔💔

• 10月5日
そよかか

分かります分かります。。
コロナで多少頻度減りましたが、実家は年1回しか会えない距離だしそれに比べたらあえてるし2週間会わないだけで一生会えないと思ったレベルで愛でられると本当引きます😇
子供にとったらおばあちゃんだし良い人ではあるんですが性格が合わないので苦手です😂😂

危険なのは離乳食始まってるのでお菓子や飲み物あげられそうになります😔

• ままり

ままり

コロナ嫌ですが、会わなくていい理由付けが出来て助かってる部分もありますよね😣

えー2週間会わなかっただけでそんな対応されると引きますね💔

うちの義母も全然娘と会ってないからとお盆の時に、四つん這いで娘の周りをぐるぐる動きながら撮影会始まって見てるのしんどかったです笑

あげられそうになるって酷いですね⚡阻止しないとお子さんが危険すぎます⚡私の娘も離乳食始まってるので気を付けないと😫

• 10月5日
ゆうき

わかりますー!今はコロナやら妊娠やらでしばらく行ってないですが、毎度長期休みのたびに、え?!もう行かなきゃなの?!ってなります😇遠いから年数回なので、近所に住んでる人よりだいぶマシなはずなのに…

• ままり

ままり

本当ですよね、せっかくの休みなのにえ、行くの?!ってなります 💔
    わざわざ疲れに行くのかよーってなります💔

遠くても数回行ってあげてるの素晴らしいですね😭
    私は義実家が隣の市なので比較的近いですが、産後に一悶着あったので全然行ってません笑

• 10月5日