※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IKKOさん
家族・旦那

義母に秋茄子は嫁に食わせるなって、言われたんだがめっちゃムカつきませんか?

義母に秋茄子は嫁に食わせるなって、言われたんだが
めっちゃムカつきませんか?

コメント

秋茄子ってなんですか⁈

• IKKOさん

IKKOさん

はじめてのママリ🔰さん

• 10月5日
  • IKKOさん

IKKOさん

調べたら、このようなことでした

• 10月5日

退会ユーザー

すみませんありがとうございます😭
    ナスは体が冷えると聞いたことありますが、それとは別に仲良くない感じあるんですか?

• 10月5日
ゆきだるま

秋茄子?!
なんで食べたらダメなんですか?
茄子と秋茄子の違がわからないです💦

うー

昔から言われていることですよね?
たしか体が冷えるから良くないとかよういうことだった気がします!!

秋茄子は体を冷やすので、大事なお嫁さんには食べさせてはいけないと言う意味もあると聞いたことがあります。

pinoko

それを聞くと、秋ナスは美味しいから嫁なんかに食べさせたくない。
昔は嫁→夜目→ねずみ
美味しい秋茄子を嫁(ねずみ)に食べさせるのはもったいない…が思い浮かぶので、私はムカつきます😂
良い姑さんなら秋茄子は体を冷やすから食べさせてはいけないとなると思いますが🤣

はじめてのママリ🔰

今時そんなこと言ってる人いるんですね😂😂😂

はじめてのママリ🔰

身体が冷えるからだと思ってました💦
そういう意味だったんですね!うちの旦那がよくその言葉を使ってます😅

よしねこ

どういうシチュエーションだったのかわかりませんが、良い気分はしませんよね。というか、嫁に向かって言うことじゃないですよね😅

飽食の時代に秋茄子より美味しいものたくさんあるので気にしない😂お高いケーキでも食べてやりましょう。