※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママさん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が食事を拒否する悩みです。食べる前から「ごちそうさまでした」と言い、オヤツも控えめ。この時期にありがちなことでしょうか?

2歳4ヶ月の子、最近ますますご飯食べなくなってきましたー😨前は、何でもしっかりモリモリと食べてくれてたのに…。あれいらなーい。これいらなーい。食べる前から「ごちそうさまでした」って。いただきます、の間違いだろーっとツッコミ入れてますが…。オヤツもめっちゃ食べてるわけじゃないんですけど…。2歳児あるあるだとは思うんですが…。今は、こんな時期なんですかね??

コメント

おもち

そういう時期かはわからないですがうちの娘もそんな感じでした!
3歳から幼稚園に通う予定だったので幼稚園入ってからは給食はちゃんと食べてるみたいで安心しましたよ!

る

毎回ではないですが
ご飯が食べたいものじゃないのかはたまた食べたくないのかわかりませんがありますよ!そういう時はじゃああげない!おしまい!って言ってあげないです😅
お腹が本当に空いていれば時間開けて同じものでも食べるのでそれまで待ってみます笑

✩オリオン✩

好きーきらーい等激しい時期です。
うちの長男は基本は食いしん坊で食べるほうなんですが
甘えからか自分の気分次第で普段食べているものを食べない事とかあります(^^;

ママ友と飲み会したりしていると
普段食べないようなものを食べていたりしますよ(笑)

周りの影響は凄いです(笑)