コメント
memesleepy
離乳食はまだですか?うちはアレルギーがあり、その食べ物を食べたとき耳をかきます。 それか、寝てるときに耳の裏に汗をかくのでただ痒いのかもです。あせもの季節ですし。
ズラ
同じか分かりませんが、うちの子は耳を掴んだり耳の後ろをさわさわして髪の毛を掴んだりしていましたが、最近は見掛けなくなりました。
ボリボリとかくわけではなかったので、参考にならなかったらすみません💦
-
ズラ
さわさわしてたのは耳の後ろの頭部です。
- 7月17日
-
シュフー・ガガ
髪の毛掴んだりします!
気になるんですかね?- 7月17日
ぷぷぷこ
うちの子は眠いときに耳の後ろをかいかいしてますよ〜。
わかりやすいサインのため、かいかいした後寝かしつけるとすんなり寝てくれます^^
-
シュフー・ガガ
わかりやすいですね!
うち眠たいときは目をゴシゴシします笑- 7月17日
310
うちの子は耳を触ったりしてると中耳炎の可能性がありました。
急性中耳炎は熱が出るのですぐ分かりますが、滲出性中耳炎は熱が出ないようなので耳をかいてるときは耳鼻科へ行きます。
間違っていても念のためと思いながら…
あと、耳にかかる部分の髪の毛がチクチクするようで男の子なのでその部分だけ刈り上げたらかかなくなりました。
-
シュフー・ガガ
耳がかぶさるくらい伸びてるので確かに髪の毛もあるのかもしれないです!
でもほぼ右限定なんです💦
たしか耳っていうよりは後ろのあたまの皮膚の部分なんですがもうちょっと注意深く見てみます!- 7月17日
イッち
うちもよくやります!
気になって耳鼻科行きましたが中耳炎ではないと言われ、ちょっと耳切れあるからそこが痒くて耳周辺掻いてるんじゃないかという事でお薬もらいました!
でも眠い時やムズがってる時によく耳や頭を掻きむしるので結局耳切れはよく再発するし、掻くのも収まりません(笑)
癖かな?と思ってます
でも心配なようなら耳鼻科か皮膚科行ってみたら良いと思います!
-
シュフー・ガガ
わたしも癖かな?とは思うんですが、なにか見落としてても嫌なので続くようだったら一度受診してみます>_<
- 7月17日
だりき
うちの子は眠いときにやります(*^^*)
-
シュフー・ガガ
わかりやすいですね!
うちは眠たいときは目をゴシゴシです笑
合図としてわかるといいですね^ ^- 7月17日
おばけちゃん
うちも眠くなるとやります!!ハードにするわけでも、泣くわけでもないから、うちは病院に行ってませんでしたが、他のおうちでもあるんですね!安心しました!
-
シュフー・ガガ
ママ友のお子さん(8ヶ月)がやってて、それを見たときにうちの子だけじゃなかったーってお互いわかり合いました笑
けどお互い病院行ってないので原因は不明ですm(_ _)m- 7月17日
basil
うちの子もやります~何故か授乳時に右手限定です。
皮膚科でも診てもらったけどとくに何もなく。
先生も 「癖かな~?」って言ってました!
-
シュフー・ガガ
うちも右手限定なんですよね笑
最初あせもとかも思いましたが赤くもないし😅
わたしも続くようだったら一度受診してみます!- 7月17日
mamaco
うちの子も眠いときにやります。目をゴシゴシもやりますよ。どっちも眠いサインだと思ってます🙂
-
シュフー・ガガ
眠たいときのサインがあるとわかりやすいですよね😁
- 7月18日
なで
うちも5ヶ月です!
で、一週間前からやります!
中耳炎心配で、たまらず耳鼻科連れて行きましたが、なんでもなかったです。。
ただわたしの耳かきが下手だったみたいで、耳アカは溜まってると…(>_<)
気になりますよね!
受診してみてはどうでしょ。
安心しますよ!!
-
シュフー・ガガ
そうですね!
どっちみち半年に1回くらいは耳鼻科で耳そうじしてもらうのもいいって聞いたことがあるのでいってみたいと思います^ ^- 7月18日
かおまる子
うちも先月くらいからかな?よくやりますよ(´∀`)!
かなり眠い時に必ずやります(笑)
-
シュフー・ガガ
けっこうやるお子さん多いですね😁
耳掃除も兼ねて今度耳鼻科にも行ってみます💡- 7月22日
シュフー・ガガ
離乳食はまだです!
あせもはすごいです>_<
でも耳後ろはなさそうなんですよねm(_ _)m