※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

38週で恥骨やお股が痛くなり、歩くのも辛いです。同じ経験の方いますか?お産が近いか、赤ちゃんのせいか知りたいです。

現在38週で、恥骨やお股ら辺が痛くなったりしてきました😓
同じ経験した方いらっしゃいますか?
寝転んでても座っててもズキズキして立ち上がるのもゆっくりだし歩くのも少しきつくなってきました。
お産が近くなってきてるのか骨盤に赤ちゃんが治っているからだとか色々書いてあったので何か分かれば教えてほしいです😭

コメント

まま🍓

恥骨痛酷かったです😭!
臨月は特に骨が分解されるんじゃないか?って位痛くて起き上がるのがめちゃめちゃ大変でした💦
先生に言ったら、それはしょうがないね〜と言われ薬なども何もなしでした🥺笑
何が原因かはわからずですが出産終えたら治りましたよ♡

• ちぃ

ちぃ

起き上がるのも寝返りも苦痛すぎて毎回声が出そうになります😢
    臨月だから仕方ないね!て私も言われました!
    今はだいぶマシになってきました😫

• 10月5日
みーまー

私も2人目の今回股関節やら恥骨??が臨月入った辺りから痛みだしました😭
急にズキッ⚡️っと痛みが走って声が出てしまう程痛い時もありました😢
だんだん痛む頻度も増えてきて生むまで悩まされました😥

• ちぃ

ちぃ

本当に痛いですよね😭
    何するにも痛すぎて毎回声が出てしまいます😫
    出産までの付き物ですね…

• 10月5日