※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お金・保険

ゆうちょ銀行の通知によると、主人の口座に長期利用がないことと残高のお知らせがありました。通帳やキャッシュを紛失しており、再発行の手続きをしたいが、発行支店まで行かないといけないのか、現住所の窓口でも可能か知りたいです。

ゆうちょ銀行から主人の実家に主人宛のハガキが届いた様でこちらに送ってくれました。
内容を確認したら長期利用がない事と残高のお知らせでした。

主人自身ゆうちょ作っていた事自体覚えてなくて多分地元にいる時に作ったんだろうと言ってますが通帳もキャッシュも無くしたようで持ってません。
金額が結構入ってたので再発行してお金降ろしたいのですが再発行は発行したゆうちょの支店まで行かないとダメなんでしょうか?
今住んでる地域のゆうちょ窓口でも再発行可能ですか?
ご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

ぴーちゃん

どこのゆうちょでもできます。
まずは紛失のフリーコールがあるので、そこで紛失手続きをします。
あとは支店で手続きになりますね。今は本人じゃないと厳しいかもしれないです💦
あと紛失の再発行で1100円かかります😓

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    詳しくありがとうございます😭
    今週夜勤で金曜は運動会前日なので有給取ってあるので主人から紛失手続きの電話して貰って当日で可能ならそのまま郵便局行ってもらおうと思います😆

10万近く入ってたので1100円の手数料でおろせる様になるなら全然払います!😂
    助かりました!
    ありがとうございました!

• 10月5日