※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

保育園から帰ってくると甘えん坊で疲れる。イヤイヤ期で毎日しんどい。授乳しないと泣く。短所ばかり見えてしまい、子育てが辛い。

元気で可愛い我が子😍
ですが疲れます。
保育園行っていますが、帰ってくると甘えん坊。
仕方ないと分かってはいます。親の都合で働いてきて、寂しい思いさせてるから😂
ママを見ると駆け寄って来てくれてとても可愛いです🥰
ですが疲れます、今日は朝からグズグズ、ずーっと抱っこでご飯も食べられませんでした😭
最近イヤイヤ度も増して来て、イヤイヤ期に片足入ってる感じもします😭
お風呂イヤイヤ、パジャマイヤイヤ、で逃げ回り、抱っこしてとおねだりからお外に行きたがりもう夜だから行かないよと言うと反り返って泣く....そしてパパが外へ連れて行く😭
休みなら付き合ってあげるんですが、平日の夜...😭
帰ってきてから授乳して寝てしまうので、ご飯も作れず...毎日しんどいです😭
授乳もしないと泣きます😭
今だけと分かっていてもしんどい。
私の性格上、不安症だし、心配症だし、せっかちだし子供の世話してると短所ばかり見えてきて何もかもいやになる。。。

コメント

ゆう

わかります。離れている分優しくなれるかな?と思ったけど全然なれないですよね!笑

思い切って断乳してみてはどうですか?

• 新米ママ

新米ママ

泣き喚いてかわいそうになってあげてしまいます😭

• 10月5日
  • ゆう

ゆう

確かにかわいそうですが、親の意思がぶれてそれに振り回されるのもかわいそうです😣

• 10月5日
  • 新米ママ

新米ママ

そうですよね😭😭😭
    なるべく自然にが良かったのですが😭

• 10月6日
絆

大変だと思いますが
私的にも卒乳をおすすめします!
一気に赤ちゃん感が無くなるというか
おっぱいを求めなくなると
すっごい楽になりますよ😚✨
辞めるまでが大変ですが😭😭😭

• 新米ママ

新米ママ

どうしたら自然にその方向に向かわせられるのでしょうか???
    あげないと泣き喚いてしまいます😭

• 10月5日
  • 絆

自然に辞めれる子もいますが、今のお子さんの状況だと自然には難しそうです😭😭
    うちも上二人は数日間ギャン泣きでしたよ🤦‍♀️

• 10月5日