妊娠・出産 肩とふくらはぎが痛いです。妊娠中で整骨院に行けず、湿布が赤ちゃんに影響するか気になります。お風呂で軽くマッサージしています。妊婦さんの対応方法を教えてください。 肩凝りとふくらはぎが痛いです💦 職業上、歩き回ったり持ち上げたりするので、 痛いです。。 妊娠前は整骨院に行ってましたが、妊娠してからは 行っておりません😰 妊婦さん、どのように対応されてますか? 湿布貼るのも赤ちゃんに影響あるのかな?と🤔 今はお風呂の中に入って軽くマッサージしてる くらいです😱 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 1 お風呂 マッサージ 妊婦 赤ちゃん 妊娠前 職業 りーくんらぶ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 妊娠中は旦那にマッサージしてもらってました😎 産後行った整骨院で妊婦も施術してると言われました!表の看板に書いてなくても電話で聞いてみたらやってくれるところあると思います🙂ご無理なされませんように😌 10月5日 りーくんらぶ お返事ありがとうございます😊 旦那さんにマッサージしてもらっていたんですね! わたしも旦那にお願いしてみます☘️ 整骨院でも妊婦でもやってくれるところもあるんですね! あまりにも痛みが続くようなら体調を見ながらになりますがわ探してみようと思います👌 10月5日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます😊
旦那さんにマッサージしてもらっていたんですね!
わたしも旦那にお願いしてみます☘️
整骨院でも妊婦でもやってくれるところもあるんですね!
あまりにも痛みが続くようなら体調を見ながらになりますがわ探してみようと思います👌