※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょーーん
ココロ・悩み

妊娠中に鬱っぽくなり、薬を飲めずに不安です。安定剤などの情報が知りたいです。

妊娠中に鬱になった方はいますか?その時薬とか飲んでましたか?

元からメンタルが弱く、10年前からパニックと鬱になり、最近は頓服だけで、良くなっていました。
最近二人目ようやくできて喜んでいたところ、仕事で嫌なことばかりで、仕事すら嫌になってきて、さらに子供のあまのじゃくと、ワガママがすご過ぎてもう頭の中で何か超えてしまったかんじで、
鬱っぽくなってきてしまいました(・・;)

子供の声を聞くと怖くなったりして、可愛いはずなのになんでだろうとなってしまう自分が嫌です(T . T)

でも妊娠初期なために薬は駄目だろうしあと10カ月も薬とか無しで、耐えられるのかもわからなく

薬に頼ってしまいたい自分が嫌ですが、逃げ道としてほしいと思ってしまいます。

妊娠中、安定剤とか飲んでたりした方、どんな薬飲んでいたか教えてほしいです

コメント

エル

妊娠中ですが向精神薬飲んでますよ。妊娠中でも飲めるものがありますので、それを処方してもらっています。向精神薬、抗うつ剤、抗不安剤、睡眠薬などの5種類飲んでます。

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

そうなのですか!前にデプロメールとレキソタンを飲んでいて、抗うつ剤のデプロメールはダメって強く言われました(・・;)
    飲めるものがあるんですね!

• 10月5日
  • エル

エル

種類によりますねー。向精神薬でも100種類以上あるので、初期に絶対禁忌のものもあればずっと飲めるものもありますよ。たぶん以前飲まれていたものは禁忌のものだったんだと思います。相談されてみてくださいね😌

• 10月5日
  • ぽにょーーん

ぽにょーーん

なるほど!
    ありがとうございます😊
    精神科に行ってみようと思います!

• 10月5日