コメント
ママリ
私の子も全く食べませんでしたよ!
ちゃんと食べれるようになったのは、手づかみで自分で食べるようになってからです!
親がなんぼ焦っても、子どもは嫌がるだけなので、その子のペースに合わせてやってました!
それでも、食べなかった時は凄く悩みましたが😢
息子は、出汁味の10倍粥はかろうじて少し食べてくれましたよ!
とも
うちも最初は全く食べなかったので、離乳食一旦やめて1ヶ月後くらいに再開しました。そしたらよく食べるようになりました!
焦らずその子にあったペースがあると思うので、一旦やめてみるのもありだと思いますよ。
-
mikan
コメントありがとうございます✨
やはり一旦やめるのもアリですよね😭✨
早産なので、修正4ヵ月半ってのも関係あるかもなので、気長にやってみます☺️- 10月6日
Ruu*
きっとまだまだミルクやおっぱいがだいすきなんですよね👶🏻
うちも離乳食ほんとに食べてくれず、進みが悪かったです!
1歳になり保育園へ入っても給食を床にぽいぽいと捨てて、先生を困らせていたようです😂
そんな娘も2歳近くになり、好き嫌いはあるものの給食食べてくれています!
せっかく用意した離乳食ですがある程度の時間で切り上げて、
いつかは食べるようになりますから
あまり気にしすぎずにのんびり進める方がママも楽しく過ごせると思います!!
-
mikan
まだオッパイ大好きなんですね😭✨
確かにいつかはきっと食べてくれますよね☺️
気長に見ていきます💗- 10月6日
ママリ
私も1人目の時食べてくれなくて悩みました!
まだ5ヶ月半だし、食べなくても大丈夫です!
上の方の言う通り、おっぱいやミルクがいいんでしょうね❤️
ひとなめして、そこから嫌がるなら無理にあげず終わらせていいと思います!
まだ5ヶ月半で、別の味付けとか工夫しなくても最初はスプーンや食感に慣れさせるだけで!
-
mikan
そうですね😭✨無理にあげず、少しお休みしてみます😊- 10月6日
mikan
それを聞いて安心しましたー😭💗
出汁味のお粥試してみます✨