※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園でぐずっていて、自閉症心配。友だちと遊べず、イベントに興味なし。心配です。

保育園に迎えに行くといつもぐずっているみたいで付き添いの先生にべったり。お友だちと遊べていないみたいです。いま、一歳半。保育園に入れて3ヶ月。みんながやるイベントには興味なくて廊下に出てしまうそう。目線も合わず、自閉症ではないかなと心配しています…

コメント

ママリ

息子も通い始めて2ヶ月ちょいですが、お迎えの時間帯(15:30~ごろから)になるとグズグズになり先生にべったりらしいです😌
最初の頃は自我が強く周りの子と合わせることが出来なかったみたいですが、最近はやっとお友達に興味がでてきたみたいです😂
保育士してますがほんと個性豊かな子ばかりなので心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ◎

• みー

みー

ほんとですか😭心強いお言葉……ありがとうございます😭❤️

• 10月5日
nico

保育士してましたが一歳半ならよくあることですしまだ全然気にすることないですよ😊

3.4歳になっても同じようなら心配されたらいいかと思います!

• みー

みー

ありがとうございます😭❤️その言葉を聞いて少し気持ち楽になりました😭

• 10月5日