コメント
はじめてのママリ🔰
脱水になってしまうのであまり長時間あくようなら起こしてでもあげてください、3時間とか経ってなくても欲しがって泣くようなら欲しがるだけあげていいです。ということなので矛盾はしてないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
意見をする角度?が違うのかと思います🤣
保健師さんや助産師さんは「寝てたらいいよ〜!あげなくて☺️」って経験からのお話しかと思います‼︎
小児科の先生は医学的に、脱水の心配、栄養・発育の心配…からきちんと飲ませてあげてくださいって言ってるのかと思います‼︎
子育てって何が正解とかはないところが難しいので、自分に合う方法を見つけていくしかないです😭
-
ママリ
そういうことなんですね!💦
難しいです…😣
低血糖や脱水になるのは大変なことですし🥲
赤ちゃんたちにも個人差があるしその子に合うやり方を探るしかない感じなんですね😭- 10分前
ママリ
そういうことなんですか?💦
保健師さん達からは起こしてでもあげてくださいとは言われず、欲しければ泣いて教えてくれますからその時飲みたいだけあげれば大丈夫だと言われたのですが…😓
そして長時間とはどれくらいなんでしょうか…判断がつかず😭
はじめてのママリ🔰
低月齢の時に6時間とか8時間とか寝てしまうと脱水とか低血糖になってしまいますしね。その頃だと3-4時間ではあげたほうがいいかなと思います。
ママの悩みでは3時間経ってないのに泣いちゃって…というほうが悩みとしては多いのでそういう言い方になったのでは?何もしなければ朝まででも寝続けるとか言ってそのアドバイスでした?
どちらを信じてもいいですが、安全なのは医師のアドバイスのほうだと思いますよ。
ママリ
アドバイスに対しての質問としては、2時間くらいで起きてしまう時と4時間半くらい寝てしまう時があって、どうしたらいいのかわからないという相談をしました💦
今のところ6時間とか8時間とかを通しで寝たことはないのですが、そこまで寝てたらさすがに起こさないと怖いですね😣