※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

ヴィッツ修理40万円、3人目産まれたら乗れず。セレナ欲しいがお金ない。新車で10年乗りたい。車両保険なし。皆さんは修理?買い換え?

車を買い換えるか修理するか悩んでいます。
今のってるのはヴィッツで、買って5.6年です。
今2人目を妊娠中ですが、子どもは早めに3人ほしいと思っています。
自損事故を起こして、修理見積もりが40万円です。
ヴィッツは3人目が産まれたら乗れないので、セレナなどを買いたいと思っています。
でもあんまりお金もないし、次買ったら、10年は乗りたいので、新車で買いたくて…
車両保険は3人目が産まれたら乗れないしと思い、入っていませんでした。
皆さんだったら修理されますか?買い換えますか?

コメント

いずれ子供が増えてのれなくなるなら、40万修理代はもったいなさすぎるんで、乗り換えますね。

510928

その条件なら買い替えます!😊
子ども2人の時点でスライドドアのファミリーカーの方が使い勝手は良いと思います。
40万修理に使うなら頭金にする方がいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

次購入される車は、新古車にしたら少しは安くなりますよ💕

私も40万するなら買い替えオススメします❣️

はじめてのママリ🔰

40万なら買い換えます!!
修理してもそんなに乗らないなら勿体ないので。

まま

みなさんありがとうございます。お礼が遅くなり、申し訳ございません。
とりあえず、直すのはもったいないのでやめておこうと思います。
少し我慢して、新しいの買いたいです!